Squadra che vince non si cambia e la squadra vince ancora. Ci si era lasciati con il gol di Congiu, che di testa aveva siglato il definitivo 3-1 all’Ostia Mare e lo stesso difensore ha firmato, sempre di testa da calcio piazzato, stavolta un corner, anche la gara contro il San Donato Tavarnelle. Congiu, peraltro, era stato il match winner pure lo scorso anno sempre in questo stadio.

C’è da soffrire in avvio, Dema sulla fascia e Sylla in area spaventano più volte la retroguardia biancorossa, poi al primo attacco l’Orvietana guadagna un corner, Manoni batte dalla bandierina, grande ammucchiata sulla linea di porta, il pallone arriva sul secondo palo dove Congiu di testa insacca (nella foto by Rebecca Animobono il momento del gol).

La gara si mette in discesa per l’Orvietana, passano due minuti e Leoni toglie la palla dalla testa di Panattoni con una smanacciata, peccato che è largamente fuori dai suoi sedici metri: inevitabile il cartellino rosso, dentro il secondo Di Bonito, viene sacrificato Senesi in attacco. Dalla successiva punizione Manoni coglie la parte interna della traversa, la palla sbatte sulla linea e non entra. Il raddoppio viene sfiorato anche da Marchegiani quando approfitta di un liscio del portiere, ma alla fine la difesa sbroglia.

Malgrado l’inferiorità e clamorosi rischi di ulteriori reti subite, il San Donato si fa di nuovo pericoloso, sempre con Sylla, ci pensa Rossi in uscita a sventare tutto. Poi però arriva il secondo giallo per Falconi, per un fallo a centrocampo su Manoni e i padroni di casa restano in nove a fine primo tempo. Per proteste rosso anche all’allenatore gialloblù Bonuccelli.

Il secondo tempo è facile da riassumere: l’Orvietana non rischia nulla, se non regalando qualche calcio piazzato sulla tre quarti, ma non riesce nemmeno a chiuderla, malgrado le tante ripartenze e le molte occasioni avute dai vari Panattoni, Caon, Proia, Quintero e nel finale anche Sforza.

La seconda vittoria consecutiva issa l’Orvietana in classifica, domenica prossima al Muzi arriverà il Montevarchi, da molti pronosticato come possibile sorpresa del torneo, ma che ha totalizzato solo 1 punto in queste prime tre giornate.

San Donato Tavarnelle – Orvietana 0-1

San Donato T. (3-5-2): Leoni; Croce, Bruni, P. Gistri; Dema (15’st Maffei), Pecchia (22’st Menga), Falconi, Vitali Borgarello, Ascoli (35’st Seghi); Sylla, Senesi (29’pt Di Bonito). A disp.: Di Benedetto, Pazzagli, Binechi, F. Gistri, Calonaci. All.: Bonuccelli.

Orvietana (4-3-3): Rossi; Paletta, Congiu, Berardi (1’st Vincenzi), Caravaggi; Proia, Ricci, Manoni; Marchegiani (37’st Sforza), Panattoni, Caon (40’st Quintero).

A disp.: Formiconi, Martini, Albani, Mauro, Cerquitelli, Esposito. All.: Rizzolo.

Arbitro: Laugelli di Casale M. (Mariut di Asti – Manzari di Torino).

Reti: 25’pt Congiu (O)

Note: espulso al 28’pt Leoni (S) per fallo di mani fuori area, al 42’pt Falconi (S) per doppia ammonizione, espulso l’allenatore Bonuccelli (S) per proteste al 44’pt; ammoniti: Berardi, Congiu, Caravaggi, Marchegiani (O). Angoli: 2-8. Recupero: 2’+ 5’.

Sezione: Serie D / Data: Dom 22 settembre 2024 alle 23:00
Autore: Alessandra Galbussera