Anticipo di Serie A Femminile eBay al Piccolo di Cercola: la sfida tra Napoli Femminile e Sassuolo regala i primi tre punti stagionali alle azzurre grazie alla rete in apertura di Novellino.

Formazione azzurra leggermente rivista da mister Mango rispetto alla gara con l'Inter, con Di Giammarino e Novellino che prendono il posto di Giai e Beil. Pronti, via e al 2' Napoli subito in vantaggio con un tiro-cross mancino proprio di Novellino che sorprende il portiere neroverde e si insacca in rete. Azzurre in vantaggio con merito per un inizio deciso e di forte pressing. Alla mezz'ora, doppio tentativo per il Sassuolo con le due ex di giornata, Chmielinski e Gallazzi - Bacic para il primo tiro e osserva il secondo volare alto sulla traversa. Grande occasione poi ancora per il Sassuolo al 35' con Pleidrup che da fuori area fa partire un tiro potente che colpisce l'incrocio dei pali. Ancora Sassuolo che continua ad alzare il pressing: questa volta è Brustia che viene trovata a tu per tu con Bacic, ma spara alto sopra la traversa.

Nella ripresa, avvio dai ritmi bassi senza grandi occasioni. Il primo squillo arriva dal Sassuolo, con un doppio tiro di Chmielinski prima e di Clelland poi sui quali si immola due volte capitan Di Marino, salvando il risultato. Al 67' cross di Philtjens per Clelland, con il colpo di testa che termina alto sopra la traversa. Negli ultimi 20 minuti, tanta pressione neroverde, ma il Napoli Femminile si chiude anche grazie ad una grande prestazione di Di Marino, MVP della partita. Finisce 1-0 e arrivano così i primi - importantissimi - tre punti stagionali.

Napoli Femminile - Sassuolo 1-0 (2' Novellino)

Napoli Femminile (4-3-3): Bacic; Pellinghelli, Di Marino, Pettenuzzo, Lundorf; Di Giammarino, Bellucci, Giordano; Novellino, Martinovic, Banusic

Sassuolo (4-4-2): Durand; Philtjens, Pleidrup, Orsi, Brustia; Chmielinski, Missipo, Gallazzi, Fisher; Clelland, Nocchi

Sezione: Calcio femminile / Data: Ven 20 settembre 2024 alle 21:15
Autore: Alessandra Galbussera