In una partita da vincere a tutti i costi, il Brindisi perde malamente in casa (0-1) contro la Real Acerrana. Fatale la rete messa a segno da Elefante al 94'.

Il campionato di Serie D è giunto oggi (domenica 22 settembre) alla terza giornata, ma la squadra di mister Monticciolo, ancora a secco di gol, pare imballata e priva di idee, nel solco di quanto visto all'esordio contro l'Ischia. Quello odierno era da considerarsi uno scontro diretto per la salvezza. La squadra non ha giocato con l'ardore e la trance agonistica che ci si aspettava in un appuntamento così importante, perdipiù davanti al proprio pubblico (1526 gli spettatori presenti al Fanuzzi).

A lasciare basiti, in particolare, la totale incapacità di sfruttare la superiorità numerica di cui i biancazzurri hanno beneficiato fra il 24' del primo tempo e il 20' della ripresa (quando l'espulsione inflitta a De Pace ha pareggiato i conti, dopo il rosso mostrato nel primo tempo a De Simone). Nessuna azione degna di nota. Nessuna parvenza di gioco. Il Brindisi sembra in totale stato confusionale. Dopo tre giornate, la squadra non si schioda dal -11. La situazione rischia di diventare estremamente critica, se non arriverà uno scossone.

A tal proposito sembra fortemente in bilico la posizione di mister Monticciolo. Se ne capirà di più nelle prossime ore, anche se la società ha annunciato il silenzio stampa. Fra sette giorni, altro scontro diretto per la salvezza, in quel di Gravina.

Primo Tempo

Mister Monticciolo è costretto a rinunciare all’attaccante Marcheggiani, alle prese con una botta al costato. Al suo posto, Dellino al fianco di Mokulu, terminali offensivi di un inedito 3-4-3. Nunzella resta in panchina. In difesa, linea a tre composta da Sall, Barone e De Pace. A destra, il solito Pipitone. La coppia di centrali è costituita da Sall e De Pace. A centrocampo, Pipitone e Collocolo esterni. Al centro, Ricci e il regista Lucchese. Poi Montinaro dietro alle punte.

Il Brindisi corre il primo pericolo al 7’, quando Sall anticipa di testa un avversario ben appostato sul palo. Il Brindisi risponde al 10’ con un diagonale di Pipitone, servito da una sponda di Mokulu, che va a finire sul fondo. La svolta della partita arriva al 24’, quando De Giorgi colpisce Mokulu al petto con un intervento pericolosissimo, meritando il rosso diretto.

I biancazzurri non approfittano della superiorità numerica. Il primo tempo non regala altre emozioni.

Secondo Tempo

Bezziccheri, entrato nel primo tempo al posto dell’infortunato Ricci, resta in panchina nell’intervallo. Al suo posto, Nunzella. La gara si vivacizza. Al 7’ i campani vanno vicino alla rete con un colpo di testa ravvicinato di Samb, sul quale Milan non si fa trovare impreparato. Un minuto dopo, è Dellino, sempre di testa, a sfiorare la rete del vantaggio dei padroni di casa. Il Brindisi alza il forcing ma lo fa in modo confusionario. L'Acerrana difende con tenacia e di tanto in tanto prova la sortita. Al 19’, Laringe calcia al volo: Milan afferra senza difficoltà.

La seconda svolta del match arriva al 26’, quando De Pace rimedia la seconda ammonizione per un fallo al limite dell'area di rigore e lascia il Brindisi in 10, annullando la superiorità numerica. Sul conseguente calcio di punizione, Milan respinge la conclusione di Samb. Il Brindisi attacca. Al 32’ Pinotti impegna Rendina con una rasoiata dal limite. Al 36’ ci prova Di Francesco, con una conclusione dal limite, che finisce alta.

I padroni di casa non riescono neanche ad abbozzare il forcing finale. L'Acerrana resta vigile e al 49’ gela il Fanuzzi con una zampata di Elefante, che realizza il gol di una vittoria che ha del clamoroso.

Tabellino

Brindisi Fc – Real Acerrana: 0-1

Brindisi Fc: Milan; Pipitone; Sall, De Pace; Barone; Ricci (Bezziccheri dal 31’ pt, sostituito da Nunzella dal 1’ st); Montinaro; Lucchese (Pinotti dal 12' st); Collocolo (Di Francesco dal 12' st); Dellino; Mokulu. A disp: Mataloni; Palmisano; Tangorre; Vasquez; Nunella, Tessitore. All. Monticciolo

Real Acerrana 1926: Rendina; De Giorgi; Ndiaye (Cuomo dal 20' st); Laringe (dal 34' st); Allegra; Pelliccia; Mundula; De Simone; Esposito (Thiaw dal 30' st); Fabiano; Samb (Todisco dal 47' st). A disp. Moccia; Caminiri; Fontana; Damiano; Barillari;. All. Sannazzaro

Arbitro: Rossini di Torino, coadiuvato dagli assistenti di linea Macchia di Moliterno e Laurieri di Matera

Marcatori: Elefante (Ac) al 94'

Note: 1526 spettatori (incusi 536 abbonati), di cui una ventina da Acerra. Corner: Br (2) – Ac (4). Ammoniti: Br (1) – Ac (1). Espulsi: De Simone (Ac) al 24’ pt; De Pace (Br) al 20' st, per somma di ammonizioni.

Sezione: Serie D / Data: Dom 22 settembre 2024 alle 21:45