Sul sintetico di Zola Predosa va in scena una partita ben giocata da ambo le compagini, con il Brescello a fare più possesso palla e i padroni di casa bravi a gestire le ripartenze ma senza rendersi veramente pericolosi se non nell'unica occasione che ha portato al gol sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

Primo squillo è dello Zola che dopo dieci minuti approfitta di un disimpegno errato della difesa ospite ma Molossi dal limite dell'area non inquadra la porta.
Risonde il Brescello che dalla fascia destra con un ispirato Bocedi, crea una serie di grattacapi alla difesa di casa, prima con un tiro da fuori area e poi con un suggerimento per Notari che decentrato spara sull'esterno della rete.

Il Brescello gioca un bon calcio e tiene il possesso palla ma le scelte negli ultimi venti metri sono frettolose e la retroguardia bolognese tiene, portando all'intervallo il rusltato sullo 0-0.

Nel secondo tempo il tema è lo stesso, Brescello a fare la partita e Zola che riparte con ordine, Binini e Fomov ci provano da fuori area ma sono contrati dai centrali di casa e al 66' arriva la doccia freda, calcio d'angolo battuto corto, Negri calcia bene verso l'area piccola dove Mannarino è lesto ad anticipare tutti e battere Giaroli.

Il Brescello non demorde e confeziona una rabbiosa reazione, prima Binini ruba palla e mette in movimento Fomov che premia Iaquinta a centro area che di testa mette di poco sopra la traversa da buona posizione, poi è la volta del subetrato Mastaj che riceve un pallone perfetto da Binini all'interno dell'area di rigore ma l'attaccante brescellese tutto solo calcia di prima a giro e la palla si perde sul fondo.

Il forcing finale non produce nulla nonostante alcune situazioni che potevano diventare pericolose, al 94' c'è però il tempo per una staffilata dai venticinque metri di Molossi che impegna un attento Giaroli. Sconfitta immeritata per i rivieraschi che avrebbero quantomeno meritato un pari sull'ostico campo bolognese.

tabellino

Zola Pedrosa - Brescello Piccardo 1 - 0

Brescello Piccardo: Giaroli, Buffagni, Binini, Fomov, Bocedi (63' Mastaj), Barbetta, Notari (76' Contini), De Luca (81' Zaccariello), Fiocchi (17' Iaquinta), Cocconi, Rizzi. (Aimi, Gianferrari, Marmiroli, Rossi, Caffarra), all. Fontana.

Zola Pedrosa: Farnè, Valesani (51' Mannarino), Di Giulio, Andrejic (81' Canosa), Fiore, Farini, Rossi, Molossi, Barbieri (55' Provenzano), Oulai (57' De Angelis), Negri. (Avgul, Medi, Zarri, Fratangelo, Romagnoli), all. Zecchi.

Arbitro: Matranga sez.Palermo (Signorelli sez.Parma e Spada sez.Bologna).
Rete: 66' Mannarino

Note: pubblico 250 persone circa, terreno di gioco in erba sintetica, tempo soleggiato. Ammoniti: Farnè, Rossi, Zecchi (allenatore).

Sezione: Eccellenza / Data: Lun 30 settembre 2024 alle 00:30
Autore: Michele Caffarelli