Euro 2024: La Slovenia beffata dall'Inghilterra con un capolavoro di Bellingham e Kane

30.06.2024 20:38 di  Michele Caffarelli   vedi letture

Nel match degli ottavi di finale di Euro 2024, l'Inghilterra è riuscita a evitare una sorprendente eliminazione contro una determinata Slovacchia, grazie a una spettacolare giocata di Jude Bellingham nel recupero. Dopo 95 minuti di battaglia intensa, i Tre Leoni hanno ribaltato il risultato, vincendo 2-1 e assicurandosi un posto ai quarti di finale.

Il tecnico inglese Gareth Southgate ha deciso di sorprendere tutti, schierando il giovane centrocampista Kobbie Mainoo dal primo minuto, alla sua prima apparizione da titolare con la nazionale. Il ritmo della partita è stato subito alto, con diversi cartellini gialli estratti nei primi minuti e un maggiore protagonismo della Slovacchia nelle fasi iniziali. Dopo alcune occasioni fallite, è stato Schranz a portare in vantaggio i suoi con un gol a metà del primo tempo, frutto di un'ottima combinazione con Strelec. L'Inghilterra ha faticato a reagire e si è ritirata negli spogliatoi in svantaggio di un gol.

Nella ripresa, l'Inghilterra è tornata in campo con maggiore determinazione e ha trovato quasi subito il gol del pareggio con Phil Foden, ma il VAR ha annullato la rete per fuorigioco. La delusione per il gol annullato ha smorzato l'energia dei Tre Leoni, che hanno visto allontanarsi le speranze di recupero.

Quando tutto sembrava perduto, al minuto 95, Jude Bellingham ha tirato fuori dal cilindro una giocata da campione: una rovesciata spettacolare che ha portato la partita ai tempi supplementari. Rinfrancata dal pareggio, l'Inghilterra ha preso il controllo del match nei supplementari, trovando il gol decisivo con Harry Kane, alla sua seconda rete nel torneo. La Slovacchia, scossa dalla rimonta, non è riuscita a reagire e ha dovuto dire addio al sogno di proseguire nel torneo.

Nonostante l'eliminazione, la squadra slovacca ha lasciato il campo a testa alta, consapevole di aver dato il massimo contro un avversario di livello superiore. L'Inghilterra, dal canto suo, prosegue il cammino in Euro 2024, ma dovrà riflettere sugli errori commessi e migliorare il proprio gioco per affrontare le sfide future.