Il Matera continua la sua marcia trionfale in trasferta. I biancoazzurri, guidati da Ciullo, hanno dominato la scena al "Miramare" di Manfredonia, infliggendo ai padroni di casa una netta sconfitta per 3-0. Una prova di forza che proietta la squadra lucana saldamente in zona play-off.

Il primo tempo è stato un monologo materano. Al 11', un errore difensivo dei sipontini è stato punito da Sicurella che ha siglato il vantaggio. Il raddoppio è arrivato al 29', con Infantino che ha sfruttato un assist al bacio di Citro. I padroni di casa, nonostante il possesso palla, non sono mai riusciti a impensierire seriamente la retroguardia avversaria.

Nella ripresa, il Manfredonia è entrato in campo con un piglio diverso, cercando il gol della speranza. Calemme ha sfiorato più volte la rete, colpendo due volte il palo, ma la dea bendata non ha voluto sorridere ai padroni di casa. Al 26', un'indecisione della difesa locale ha permesso a Pirola di siglare il definitivo 3-0.

Una vittoria che conferma lo stato di forma eccellente del Matera, capace di mostrare una grande solidità difensiva e una cinica efficacia sotto porta. Ciullo può ritenersi più che soddisfatto della prestazione dei suoi ragazzi. Il Manfredonia, invece, dovrà lavorare sodo per uscire da questa situazione di difficoltà.

IL TABELLINO

Manfredonia-Matera 0-3

Reti: al 11’ pt Sicurella (MT), al 29’ pt Infantino (MT), al 26’ st Pirola (MT).

Manfredonia (4-2-3-1): Sapri, Castaldi, Konate (dal 10’ st Bonicelli), Forte, Sepe, Coppola (dal 36’ st Coulibaly), Giacobbe, Carbonaro (dal 10’ st Tedesco), Porzio (dal 36’ st Prencipe), Calemme (dal 50’ st Fischetti), Scaringella. A disposizione: Vlasceanu, Amabile, Spina, Cappellari. Allenatore: Cinque.

Matera (3-5-2): Brahja, Pirola, Cipolletta (dal 46’ st Minnocci), Russo, Bello, Napolitano (dal 46’ st Sirimarco), Ledesma (dal 8’ st Incerti), Sicurella, Casiello, Citro (dal 29’ st Spinelli), Infantino (dal 36’ st Burzio). A disposizione: Carotenuto, Carbone, Muscas, Iaccarino. Allenatore: Ciullo.

Arbitro: Sabatino Ambrosino di Nola.

Assistenti: Calce e Martino di Cassino.

Note: Giornata soleggiata su Manfredonia. Terreno di gioco in erba sintetica. Ammoniti: Konate e Giacobe (MD) e Pirola e Ledesma (MT). Angoli: 7-3 per il Manfredonia. Spettatori: 1000 circa con circa 100 provenienti da Matera.

Sezione: Serie D / Data: Dom 29 settembre 2024 alle 22:15