Il Pompei scrive la storia: battuto il Modica, per la prima volta è in Serie D!

23.06.2024 17:58 di  Chiara Motta   vedi letture

Il Pompei ha scritto quest'oggi la storiua allo stadio "Bellucci" battendo con un quattro a zero sonante i siciliani del Modica per il ritorno della finale degli Spareggi Seconde d'Eccllenza. All'andata, i campani avevano vinto 2-1 e partivano già con un vantaggio.

Un primo tempo equilibrato è stato stappato nei minuti di recupero da un gol di Simonetti direttamente su calcio di punizione. Parabola perfetta e cuoio che si infila nel sette, là dove il portiere Marino non può arrivare. Sbloccato il match prima di andare sotto la doccia, la ripresa vede in campo un Modica che fatica a riaversi psicologicamente e che al 15' viene punito ancora sugli sviluppi di un calcio piazzato.

Stavolta la punizione è messa in mezzo dove Matute incorna alla perfezione e batte ancora Marino. Di fatto la parita è già chiusa qui. Il Modica capisce di non averne più, dall'altra parte però il Pompei non si ferma.

Così iniziano a fioccare i gol per i neo entrati. Al 21' partecipa al tabellino Guarracino entrato ad inizio secondo tempo ed autore anche della punizione pennellata per il due a zero di Matute.

La magia di mister Scarlato si ripete al 27' quando è Di Paola a trovare la via del gol dopo appena due giri di lancette dal suo ingresso in campo. Il Pompei a questo punto amministra con la pancia piena. L'ultimo brivido della gara lo regala Savasta su punizione nel finale, ma D'Agostino non si lascia superare smanacciando prima di bloccare una palla a mezza altezza sul secondo palo. Arriva il triplice fischio ed esplode la festa.

Pompei - Modica 4-0

Pompei (4-3-3): D’Agostino; Riccio, Velotti, Matute, Tomolillo (44' st Arrivoli); Baumwollspinner, Tarascio (19' st Liccardo), Casillo; Caso Naturale (30' st Marzano), Malafronte (25' st Di Paola), Simonetti (9' st Guarracino). A disp.: Mele, Salvati, Di Girolamo, Nuvoli. All. Scarlato.

Modica (4-3-3): Marino; Ababei (19' st Biondi), Diop (28' st Vindingi), M. Trovato, Parisi; Palermo, Strano (1' st Agodirin), Palmisano; Azzara (11' st Alfieri), Savasta, Cacciola (23' st Incatasciato). A disp.: N. Trovato, Cavallo, Yu Suwa, Manfrè. All. Settineri.

Arbitro: Ganbirasio di Bergamo

Reti: 47' pt Simonetti, 15' st Matute, 21' st Guarracino, 27' st Di Paola

Note: Ammonito Palermo.