Ennesima beffa per il Sangiuliano che deve incassare un’altra sconfitta, stavolta per mano dell'Imolese, al novantesimo, ancora una volta in inferiorità numerica. L’espulsione di Brogno al 38’ del primo tempo è un fardello troppo grande per i gialloverdi che per la verità reggono senza particolari patemi fino al sinistro chirurgico di Gulinatti che a un minuto dal novantesimo regala una vittoria quanto meno esagerata per quello che si era visto in campo. Che la fortuna (e gli arbitraggi) non assistano la squadra di Andrea Ciceri è ormai piuttosto evidente, ma non vanno certo derubricate le enormi difficoltà della squadra nel concretizzare, seppure anche questa volta con l’attenuante dell’uomo in meno. Il Sangiuliano infatti non manca certo di impegno e anche buone trame di gioco, ma quando arriva negli ultimi venticinque metri inesorabilmente si perde.

Dopo una conclusione debole di Capozzi in avvio di gara, i gialloverdi trovano il vantaggio con il sinistro di Atzeni deviato da un difensore che sbatte contro il palo e si infila in rete. Il gol libera la mente dei padroni di casa che poco prima della mezz’ora sfiorano il raddoppio con un bel colpo di testa in tuffo di De Angelis, servito dal traversone di Vassallo. Scampato il pericolo, l’Imolese si affaccia in avanti e in mischia, tra le grandi proteste gialloverdi sia per una posizione di fuorigioco che per un fallo ai danni di Bruzzone, trovano il pareggio con una mischia risolta da Elefante.

Dopo un sinistro di Ale da distanza ravvicinato, l’episodio che cambia la partita, con il cartellino rosso per una grave ingenuità di Brogno che reagisce male a un fallo e termina così la partita anzitempo. In dieci contro undici la squadra di Ciceri arretra inevitabilmente il proprio baricentro e prima del riposo Gulinatti trova la risposta di Manfrin. Nella ripresa ancora Imolese in avanti con il sinistro a girare di Diawara fuori di poco e poi è solo Sangiuliano che ha per due volte l’occasione del vantaggio, ma in entrambe le occasioni De Angelis non riesce, prima a controllare e poi a servire Cogliati completamente solo. Quando sembra che la partita si avvii con un pareggio più che giusto per quello che si è visto in campo, ecco la beffa firmata da Gulinatti che dalla lunga distanza trova l’angolino alla destra di Manfrin con il portiere gialloverde che non riesce a neutralizzare la conclusione.

Sangiuliano-Imolese 1-2

Sangiuliano (4-3-3): Manfrin; Vassallo, Briski, Bruzzone, Lupinacci (16’ st Nobile); Atzeni (24’ st Palesi), Salzano (42’ st Cinelli), Qeros (13’ st Milan); Brogno, De Angelis, Cogliati. All.: Ciceri

Imolese (3-4-1-2): Adorni; Elefante, Ale, Ciucci, Daffe (13’ st Diawara); Gulinatti, Sadek (23’ st Mattiolo), Konate; Capozzi; Rizzi (27’ st Reinero), Spatari (23’ st Vlahovic). All.: D’Amore

Arbitro: Caggiari di Cagliari

Reti: 14’ pt Atzeni, 31’ pt Elefante, 44’ st Gulinatti

Spettatori: 300 circa. Calci d’angolo: 5-1 per l’Imolese. Ammoniti: Vassallo, Atzeni, Milan, Sadek. Espulsi: Brogno al 38’ pt

Sezione: Serie D / Data: Dom 29 ottobre 2023 alle 20:46
Autore: Maria Lopez