Il Carpi deve fronteggiare con delusione il risultato di oggi, poiché ha subito una sconfitta al "Biavati" contro il Corticella, che ha portato a un punteggio finale di 3-1 in favore dei bolognesi di Miramari. Questa sconfitta rappresenta un inizio difficile per il Carpi in una settimana che li vedrà impegnati in due partite: mercoledì al Cabassi contro il Sangiuliano City e domenica sul campo del Ravenna capolista (battuto oggi dal Victor S. Marino).

Il risultato finale di 3-1 sembra giusto, poiché il Corticella sembrava più a suo agio nel proprio terreno di casa, mentre il Carpi ha faticato e non è riuscito a gestire al meglio alcune situazioni che alla fine hanno influito sul risultato. Il Corticella è diventato una sorta di "bestia nera" per il Carpi, con questa che è la quinta sconfitta consecutiva contro di loro, dopo le tre dello scorso anno (nel campionato e nella finale dei playoff), oltre a quella ai rigori dello scorso 2 settembre.

Il Carpi ha avuto delle difficoltà fin dall'inizio, quando ha faticato a contenere un'azione pericolosa di Farinelli al 14'. La difesa biancorossa si è trovata fuori posizione quando Trombetta ha segnato il primo gol del Corticella cinque minuti dopo. Tuttavia, il Carpi ha reagito e ha pareggiato al 21' grazie a un gol di Calanca. Il portiere Rinaldini è stato bravo a respingere un tiro angolato di Farinelli poco dopo la mezz'ora. La partita è rimasta in equilibrio fino all'intervallo.

Nella ripresa, il Corticella è tornato in vantaggio al 6' con un gol di Ruffo Luci, sfruttando una respinta di Rinaldini su un tiro di Casadei. Il Carpi ha faticato a reagire e ha subito il terzo gol da parte di Trombetta al 13'. La partita sembrava ormai compromessa per il Carpi, ma hanno cercato di reagire con Forapani al 24' e con un colpo di testa di Rossini al 39', che è stato respinto dalla difesa avversaria. Nel frattempo, Massimiliano Rossi è stato espulso (lasciando il Carpi in dieci giocatori negli ultimi 15 minuti), e Amayah ha subito un grave infortunio che lo ha portato in ospedale a seguito di uno scontro con Tcheuna. Il tecnico Serpini è stato costretto a uscire a causa di un'infermità, e il secondo Magistro ha guidato la squadra nell'ultima parte della partita.

Nel finale, il Corticella ha avuto due occasioni per segnare il quarto gol, ma Rinaldini ha fatto dei bei interventi per evitare ulteriori reti. La partita si è conclusa 3-1, rappresentando una delusione per il Carpi. Tuttavia, non c'è molto tempo per piangersi addosso, poiché devono rapidamente identificare gli errori e prepararsi per una performance diversa mercoledì contro il Sangiuliano City.

Corticella -  Carpi 3-1

Reti: 17′ e 57′ Trombetta (COR),  19′ Calanca (CAP), 50′ Ruffo Luci (COR)

Corticella (4-2-3-1 ): Martelli; Cavallini, Chamangui, Cudini, Cavacchioli (dal 101′ Lo Giudice); Amayah (dal 38′ Suliani), Menarini; Casadei (dal 55′ Mordini), Ruffo Luci (dal 62′ Rocchi), Farinelli (dal 94′ Prasso); Trombetta. A disposizione: Bruzzi, Carrettucci, Allegrucci, Divona. All. Miramari

AC Carpi (3-5-2): Rinaldini; Rossini, Frison (dal 51′ Tentoni), Calanca; Tcheuna, Bouhali (dal 58′ Cortesi), D’Orsi, Forapani, Cecotti; Larhrib (dal 67′ Rossi Mas.), Sall (dal 58′ Arrondini). A disposizione: Rossi Mat., Mandelli, Sabattini, Verza, Quarena. All. Serpini

Arbitro: Sig. Stefano Selva sez. Alghero (Romeo – Rizzo)

Ammoniti: Menarini (COR), Rocchi (COR), Rossi Mas. (CAP), Trombetta (COR), Forapani (CAP), Cudini (COR).

Espulsi: Rossi Mas. (CAP), Serpini (CAP), Araldi (CAP).

Recupero: 2’p.t.; 10′ s.t.