Trasferta sfortunata per il Lavis che cede 2-0 nel turno infrasettimanale in casa dei bergamaschi del Caravaggio. Decisive, ai fini della vittoria degli uomini di Rota, le reti ravvicinate messe a segno nel finale di primo tempo da Benacchi e Liberati. Un vero peccato per i rossoblù che fino alla rete del vantaggio avevano saputo tenere bene il campo rendendosi anche più volte pericolosi dalle parti di Pennesi. Nella ripresa i biancorossi di casa, forti del doppio vantaggio, hanno poi potuto gestire la gara, contenendo il tentativo di reazione ospite.

Alla lista assenti in casa Lavis si aggiungono il portiere Trompedeller e la coppia Bonou e Rizzon, entrambi indisponibili. Tra i pali si accomoda Fumanelli, mentre al centro dell’attacco, nell’attesa del rientro di Barbetti, viene confermato Vesco.

È proprio Vesco a suggerire, dopo soli 36 secondi dal via, la palla giusta per l’inserimento in area di Dalla Valle, con Pennesi in uscita bravo a ribattere in angolo il tentativo di battuta a rete del numero undici ospite. Rispondono all’8’ i padroni di casa con Liberati che entra in area ma viene chiuso provvidenzialmente da Gianotti in angolo. Il match prosegue all’insegna dell’equilibrio con il Lavis che si fa rivedere al

17’ con un gran taglio sulla destra di Trevisan a servire Dalla Valle che controlla e poi scarica dietro per l’accorrente Vesco, in buona posizione, ma il numero nove non impatta bene la sfera e l’azione sfuma. Al 23’ accelerata sulla sinsitra di Zazzi e cross per Liberati la cui battuta di destro viene deviata in corner dalla difesa ospite.

Ancora il bergamasco Zazzi protagonista poco dopo, in azione di ripartenza, ma il destro finale si perde altissimo sopra la traversa. Il Caravaggio spinge ed al 35’ Reinero mette la palla in rete dopo una prima conclusione di Zazzi ma è pescato in posizione di off-side. Il Lavis non sta a guardare e due minuti dopo confeziona un’altra buona chance grazie all’azione insistita di Ruggiero sulla fascia, bravo poi a servire Vesco, ma il destro potente del numero nove ex Rovereto finisce fuori bersaglio. Sventato il pericolo il Caravaggio colpisce nel breve volgere di due minuti: Liberati si gira e poi prova a colpire in diagonale rasoterra su cui si distende in angolo Fumanelli. Dall’angolo di destra battuto lungo da Zazzi arriva l’inzuccata vincente in mischia di Bernacchi . Meno di sessanta secondi dopo i biancorossi trovano il raddoppio, approfittando di uno sfortunato disimpegno ospite con Liberati che riesce a resistere al tentativo di recupero di Carella e poi infila nuovamente alle spalle di un incolpevole Fumanelli.

Nel finale tenta la reazione il Lavis in azione di contropiede ma il sinistro di Cantonati accarezza l’esterno della rete.

Ritmi più blandi e padroni di casa più conservativi nella ripresa con spunti di cronaca che latitano. All’8’ Fumanelli si fa comunque trovare pronto a smanacciare in angolo una deviazione ravvicinata di Reinero. Poco dopo un destro un po’ velleitario di Trevisan si accomoda sul fondo. I padroni di casa si fanno vivi al 21’ con il tentativo al volo del neo entrato Gramignoli, dopo un colpo di testa di Carella: pallone alto sopra la traversa.

L’ultima chance è ancora di marca orobica nel finale col numero di Humerovic che riesce ad infilarsi in area e poi carica un destro velenoso che bacia il montante sinistro e la sfera poi danza pericolosamente in area senza compagni pronti ad approfittarne. Dopo quattro minuti di extra time Il signor Dallagò di Rovigo pone fine alle ostilità.

Il tabellino dell’incontro

Reti: 39’Bernacchi (C), 41’Liberati (C)

Caravaggio : Pennesi (c), De Felice (43’st Zappa), Fornari, Bettinelli, Zazzi, Bernacchi, Barazzetta (26’Huremovic), Pilenga (33’st Coati), Reinero, Liberati (19’Gramignoli), Serioli (39’st Ait Atti). All: Andrea Rota

Lavis: Fumanelli, Paoli, Ruggiero, Carella, Gianotti (1’st Ischia), Santuari, Trevisan (31’st Ceccarini), Cantonati (1’st Balde), Vesco, Amorth (18’st Stracchi), Dalla Valle (44’st Leye). All: Stefano Manfioletti

Arbitro: Alessandro Dallagó (sez.Rovigo)

Assistente 1: Paolo Fumagallo (Novara)

Assistente 2: Alberto Mandarino (Alba-Bra)

Ammoniti: nessuno

Angoli : 6-1 Lavis

Recupero: 1‘+ 4’

Note: pomeriggio fresco e nuvoloso con debole pioggia a tratti. Terreno in ottime condizioni

Sezione: Serie D / Data: Mer 18 settembre 2024 alle 23:30 / Fonte: Alberto Longhi
Autore: Cristo Ludovico Papa