Un punto per parte tra Ligorna e Asti nella sfida di oggi del Girone A di Serie D. Due volte in vantaggio i Biancazzurri, prima con Lionetti e poi con Conti, ma l’Asti risponde a entrambe le reti e così le due squadre si dividono la posta in palio.

Ritmo di gioco alto fin dai primi minuti. La prima occasione è di marca biancazzurra, quando Dellepiane al 10' parte dalla destra, si accentra e conclude con il mancino, ma la sfera termina alta. Al 28’ è Bacigalupo a liberarsi sulla destra e a concludere, ma il difensore devia sul fondo. Sul calcio d'angolo seguente, il Ligorna invece buca la porta astigiana: calcio d’angolo dalla destra su cui svetta Lionetti, centrocampista box-to-box autore di un grande avvio di stagione.

Al 32' l’Asti risponde con il colpo di testa di Diop su cross dalla destra, ma la sfera termina la sua corsa alla destra di Gentile. Tre minuti più tardi, miracolo dello stesso Gentile, capace di salvare sulla riga il tentativo di Ozara, ma è solo il preludio del pareggio. Un minuto più tardi, Valenti supera l’estremo difensore biancazzurro con l’incornata su cross dalla destra: squadre così sul risultato di 1-1. Ultima occasione nel recupero, quando Bacigalupo si inserisce di testa su calcio di punizione dalla sinistra, ma Brustolin abbassa la saracinesca e salva il risultato. Le due squadre vanno così a riposo sul risultato di 1-1.

Il secondo tempo si apre con la prima rete in campionato di Conti, subentrato a Miracoli. Cross da destra di Islam sul quale l’ex Sanremese si inserisce puntuale e buca la porta difesa da Brustolin, con dedica speciale a papà e fratello presenti tra il pubblico. Passano cinque minuti e a provarci è nuovamente il Ligorna con il tentativo di Mariotti dal cuore dell’area, bloccato basso dall’estremo difensore. Al 63' si rifà vivo l’Asti con la conclusione di Valenti, che però non impensierisce Gentile.

Dopo pochi giri di lancetta, è l’eterno Manasiev a pareggiare i conti grazie a uno splendido traversone dalla destra, che viene capitalizzato proprio dall’ex Derthona. Rete del 2-2 e sfida così sul pari a Genova. I piemontesi ci riprovano al 69' con il solito Valenti, ma il suo tentativo di testa su cross dalla destra termina alto. All’80' il Ligorna rischia la rete del 3-2 con la splendida volée di Traverso, ma la sfera si spegne pericolosamente a lato. Ultima occasione di marca astigiana con il colpo di testa di Diop su cross di Manasiev, che però termina alto seppur da buona posizione. La sfida si chiude così sul risultato di 2-2.