La quinta giornata del girone E di Serie D vedrà il Follonica Gavorrano tornare a giocare al Malservisi-Matteini dopo la trasferta di Figline terminata con un pareggio per 1-1.

I biancorossoblù cercheranno di ritrovare i tre punti contro il Flaminia Civitacastellana, che nell'ultimo turno ha subito una sconfitta per 1-3 tra le mura amiche contro il Fulgens Foligno.

Le due formazioni sono al momento separate da 4 punti in classifica dopo le prime quattro giornate di campionato, con i minerari che si trovano a 6 punti a una sola lunghezza dalla zona play off, con una vittoria e tre pareggi, con un ruolino di 6 gol fatti e 3 subiti.

I viterbesi hanno invece attualmente 2 punti in classifica, frutto di due pareggi e due sconfitte, con 4 gol fatti e 7 subiti. Al di là di ciò che recita in questo momento la classifica, non sarà una partita da prendere sotto gamba per il Follonica Gavorrano.

«Il Flaminia è una squadra importante, sarà una squadra da affrontare bene e con la mentalità giusta, con un piglio diverso da quello di Figline», le parole di mister Marco Masi sul prossimo match.

Lo scorso anno la formazione viterbese ha militato nel girone G. L'ultimo confronto tra le due squadre risale quindi alla stagione 2022/23, quando nel girone di ritorno il Follonica Gavorrano ha espugnato il campo del Flaminia vincendo per 0-1, con gol nel finale di Antonino Pino.

Il match di andata del Malservisi-Matteini è terminato inoltre con un pirotecnico 3-3, con la vittoria dei biancorossoblù sfumata nonostante il momentaneo vantaggio per 3-1. Flaminia comunque in vantaggio con il gol iniziale di Garufi al 2', ribaltato da Marcheggiani al 34' e Lorusso al 42'. Nella ripresa in gol Barlettani al 49', ma Abreu al 62' e Fumanti al 71' hanno realizzato i gol che hanno permesso agli ospiti di acciuffare il pari.

Nell'anno precedente, invece, erano arrivate una vittoria per parte: 1-0 per i ragazzi al Malservisi-Matteini, 3-1 per il Flaminia sul campo di Civita Castellana. Tanti gol tra le due squadre nella stagione 2020/21, con un 3-2 casalingo per il Flaminia e un 4-3 tra le mura amiche per il Follonica Gavorrano.

Per quanto riguarda gli ex di giornata, oltre all'allenatore della compagine laziale Federico Nofri Onofri, che ha allenato i minerari per 24 partite dal novembre del 2014 al maggio 2015, milita nel Flaminia il classe 1997 Mattia Alagia, che a Gavorrano ha giocato nella seconda parte della stagione 2016/17.

Sezione: Serie D / Data: Ven 04 ottobre 2024 alle 13:00
Autore: Alessandra Galbussera