Il Trastevere cade in casa contro la Paganese nella sesta giornata del girone G di Serie D. Sotto in avvio di gara, gli amaranto ribaltano il risultato con Lorusso e D'Incoronato ma subiscono la controrimonta ospite, che conquistano i tre punti con un gol al novantesimo. Prima della gara consegnata una targa a capitan Massimo per le cento presenze con la maglia della squadra del rione.

Bernardini deve fare ancora a meno di Calderoni e perde anche Angelilli. Esordio dal primo minuto per Mattia, panchina per Ciucci, appena tesserato. Pronti, via e gli ospiti passano: è il quinto minuto quando Faella scappa via a D'Incoronato sulla sinistra, salta Schettini in area e col destro, da posizione defilata, trova l'angolino sul palo opposto. Al quarto d'ora Esposito, di testa su azione d'angolo, non inquadra lo specchio. Il Trastevere trova il pari al 21'. Crescenzo apre di prima intenzione per Lorusso che, in area, viene atterrato da Spurio. Dal dischetto lo stesso Lorusso non sbaglia e spiazza il portiere col destro. Al 24' conclusione a spiovere di Ferreira e palla che sfila a lato alla destra di Manni mentre, al 34', episodio cruciale: fallo su Iacoponi sulla linea del fallo laterale, Ianniello calcia il pallone addosso al calciatore del Trastevere a terra e l'arbitro lo espelle.

La squadra di Bernardini sfrutta la superiorità numerica in avvio di ripresa con Lorusso che lavora palla a sinistra, crossa per Crescenzo la cui sponda viene raccolta da D'Incoronato, lesto a girare in rete di testa dal limite dell'area piccola. Il Trastevere prova a chiuderla, prima con la conclusione di Lorusso al 52', poi con quella di Crescenzo al 56' ma in entrambi i casi Spurio è attento. Al 70' intervento con la gamba alta di Schettini nel tentativo di anticipare De Angelis all'altezza del vertice dell'area, anche in questo caso l'arbitro estrae il rosso diretto e fischia calcio di rigore che il neo entrato Coratella realizza, nonostante Manni indovini l'angolo.

Nei dieci minuti finali il Trastevere prova in tutti i modi a riportarsi in vantaggio e colleziona quattro occasioni tra l'80' e l'89'. Nel primo caso Marsilii calcia da posizione defilata e non impensierisce Spurio poi è Lorusso, contrastato da Esposito, a non trovare la coordinazione da pochi passi, un minuto dopo Ferrante calcia forte ma alto dal limite e infine è ancora Marsilii, con un colpo di testa da pochi passi, a fallire l'occasione migliore. Sul rovesciamento di fronte Faella parte da centrocampo, supera Ciucci che non può intervenire perché già ammonito, evita l'intervento di Giordani e col sinistro firma il definitivo 3-2. Il Trastevere resta a quota 7 in classifica e, nel prossimo turno, giocherà in trasferta in casa del C.O.S. Sarrabus Ogliastra.

TRASTEVERE-PAGANESE 2-3

MARCATORI: 5'pt Faella (P), 21'pt rig. Lorusso (T), 2'st D'Incoronato (T), 25'st rig. Coratella (P), 45'st Faella (P)

TRASTEVERE: Manni, Iacoponi (28'st Ciucci), Schettini, Mattia, Massimo, Giordani, D'Incoronato (32'st Marsilii), Crescenzo, Mocanu (26'st Conte), Ferrante, Lorusso. A disp. Lazzarini, Cavallini, Lattanzi, Lanzetti, Cavaliere, Vaccà. All. Marco Bernardini

PAGANESE: Spurio, Langella (9'st De Angelis), Dicorato, Mancino (47'st Di Masi), Ianniello, Montoro, Bucolo (21'st Del Gesso), Ferreira Da Luz (17'st Coratella), Zugaro (7'st Boccia), Esposito G., Faella. A disp. Cacciapuoti, Ventura, De Feo, Fusco. All. Raffaele Esposito

ARBITRO: Matteo Laganaro di Genova

ASSISTENTI: Federico Marvulli di Matera - Cristian Puddu di Ozieri

NOTE - Espulsi Ianniello al 34'pt e Schettini al 22'st per condotta violenta. Ammoniti: Zugaro, Ferrante, Bucolo, De Angelis, Ciucci, Faella. Angoli: 1-2. Recupero: 3'pt, 4'st

Sezione: Serie D / Data: Dom 13 ottobre 2024 alle 23:44
Autore: Massimo Poerio