Dopo la sosta forzata per la Viareggio Cup, a causa della convocazione di Giacona, il Borgosesia è tornato oggi in campo. Al Comunale si è infati giocato il recupero della ventisettesima giornata. Avversario l’Alba.

I granata di mister Roberto Cretaz si presentano in campo con il 3-5-2. Out lo squalificato Derbali, a guidare la difesa ci pensa Rekkab. La cabina di regia è affidata a Tunesi. In avanti spazio a Giacona e Manara. Mister Fabrizio Viassi, dispone i suoi con il 3-4-1-2 L’ex di giornata è Giraudo a ricoprire il ruolo di braccetto sinistro. Galvagno sulla trequarti ha il compito di suggerire per Yannek e Carnovale. Il Borgosesia parte forte, pressando alto. Al primo affondo i valsesiani passano in vantaggio. E’ il 9’ quando Colombo recupera un pallone sulla trequarti e mette Manara a tu per tu con Crosta. Il numero 9 di casa è freddo e insacca. Trovato il gol i granata abbassano il baricentro. L’Alba ne approfitta e pareggia 31’ con una conclusione dalla distanza di Barbagiovanni. Quattro minuti più tardi, Uva si oppone a Yannek ma Marangoni raccoglie la ribattuta e manda in rete. Il Borgo prova a reagire ma il tentativo di giro di Lauciello termina a lato.

La ripresa si apre con il tris ospite che arriva sull’ennesima decisione arbitrale dubbia del campionato. Al 5’, l’arbitro concede il rigore per un contatto veniale Iannacone-Marangoni. Il capitano granata protesta ma il direttore di gara non cambia idea. Sul dischetto si presenta Yannek che trasforma con una sassata. Siamo al 12’ quando Henin ha una buona occasione ma non riesce a controllare la sfera. Tre minuti dopo, Manara controlla bene ma viene chiuso in angolo. Al minuto 18, Lauciello viene atterrato da Deye a ridosso della linea dell’area di rigore. L’arbitro concede punizione dal limite. E’ il 23’ quando Henin, dal limite, impegna Crosta. Al 44’ Tobia scatta in contropiede e accorcia le distanze. A chiudere però i giochi è Galasso in pieno recupero che segna il quarto gol ospite.

Borgosesia - Alba 2-4

Marcatori: 9’ pt Manara, 31’ pt Barbagiovanni, 35’ pt Marangoni, 5’ st Yannek su rigore, 44’ st Tobia, 50’ st Galasso.

Borgosesia (3-5-2): Uva; Gilli, Rekkab, Soldi; Monteleone, Colombo, Tunesi (16’ st Del Barba), Lauciello, Iannacone (8’ st Henin); Giacona (8’ st Di Francesco), Manara (40’ st Tobia (47’ st Maselli). A disp.: Vittoni, Maselli, El Achkaoui, Bertoni, Duse. All.: Cretaz.

Alba (3-4-1-2): Crosta; Deye, Scotto, Giraudo (37’ st Marin ng); Marangoni, Sia (27’ st Galasso), Cena (40’ st Imperato), Barbagiovanni; Galvagno; Yannek (24’ st Albisetti), Carnovale. A disp.: Bergonzi, Barracane, Bonelli, De Bellis, Riverditi. All.: Viassi.

Arbitro: Cortese di Bologna.

Assistenti: Alfieri di Prato e Di Bartolomeo di Campobasso.

Note: cielo nuvoloso. Terreno in erba sintetica. Spettatori: 150 circa. Ammoniti: Cena, Deye, Soldi. Angoli: 2-2. Recupero: 0’ pt-7’ st.

Sezione: Serie D / Data: Mer 28 febbraio 2024 alle 19:15
Autore: Anna Laura Giannini