Il Monopoli ha ottenuto il secondo pareggio della stagione e ha dovuto rimandare la sua ricerca della vittoria. Nella partita disputata allo stadio Veneziani, i biancoverdi hanno concluso con un 0-0 nel big match contro il Catania.

Nell'avvio della partita, la squadra allenata da Francesco Tomei ha sfiorato il vantaggio da un calcio d'angolo, quando il terzino destro dei siciliani, Bouah, ha colpito involontariamente la traversa, sfiorando un autogol. Successivamente, Spalluto, schierato dal primo minuto, ha messo alla prova il portiere Livieri.

Il Catania ha creato qualche pericolo per la difesa di casa verso la fine del primo tempo, quando Di Carmine ha costretto Perina a fare degli interventi straordinari.

Nel secondo tempo, ci sono stati pochi momenti di eccitazione, ma verso la fine i biancoverdi sono rimasti in inferiorità numerica a causa dell'espulsione di Cargnelutti per doppia ammonizione. Tuttavia, non sono avvenuti altri eventi significativi, e il Monopoli ha raggiunto un totale di due punti in classifica.

Monopoli-Catania 0-0

Monopoli (4-2-3-1): Perina; Cargnelutti, Fazio, Ferrini, De Santis(33’st Peschetola); De Risio(6’st Hamlili), Vassallo(18’st Iaccarino); Borrello, Starita, D’Agostino(33’st Di Benedetto); Spalluto. A disp.: Alloj, Bosit; Sorgente, Angileri, Fornasier, Santaniello, Cristallo, Piarulli, Simone, Mazzotta. All.: Tomei.

Catania (4-3-3): Livieri; Bouah(19’st Castellini), Silvestri, Curado, Mazzotta; Zammarini, Ladinetti(19’st Quaini), Rocca(41’st Deli); Chiricò, Di Carmine(33’st Sarao), Marsura(33’st Bocic). A disp.: Bethers, Torrisi; Maffei, De Luca. All.: Tabbiani.

Arbitro: Gianluca Grasso della sezione di Ariano Irpino. Assistenti: Marco Sicurello della sezione di Seregno e Michele Rispoli della sezione di Locri. Quarto ufficiale: Edoardo Manedo Mazzoni della sezione di Prato.

Ammoniti: Borello, Hamlili, De Santis(M); Rocca, Silvestri(C). Espulsi: 47’st Cargnelutti(M) per doppio giallo.

Note: Recupero 1’ p.t., 5’ s.t.; angoli 5-5. Divisa biancoverde per il Monopoli, nera per il Catania. Spettatori 2016 di cui 1282 abbonati.