La Pro Gorizia cade in trasferta in casa del Chiarbola Ponziana per 3 a 1 in una gara fortemente condizionata dal direttore di gara. I biancazzurri goriziani passano in vantaggio, ma poi nel secondo tempo soccombono dopo aver subito un rigore dubbio e da ripetere e essere rimasti in dieci.

La partita inizia bene per la Pro che al 10'pt si porta in vantaggio, bella ripartenza della formazione di Sandrin con Turlan Pelissier che apre sulla fascia opposta per Gustin, il centrocampista appena entrato in area mette al centro trovando la deviazione di Marta che mette alle spalle di Zetto.

Il Chiarbola Ponziana reagisce e al 13'pt va vicino al pareggio con Perossa che si presenta a tu per tu con Bigaj, ma l'estremo difensore della Pro con un grande intervento sventa il pericolo. Al 16'st è Sistiani ad avere la palla del pareggio sulla testa, ma la sua conclusione termina fuori.

Al 38'pt altra grossa chance per i padroni di casa, con un colpo di testa di Sistiani da ottima posizione che chiama Bigaj ad un prodigioso intervento per salvare la porta.

Nel finale primo episodio dubbio della partita, Zetto pasticcia in uscita e sull'arrivo di Kanapari pare toccare il pallone con la mano fuori dall'area, l'azione prosegue e il tiro dell'attaccante goriziano viene murata dalla difesa.

Inizia la ripresa e all'8'st la Pro Gorizia ha una chance per il raddoppio, Contento sugli sviluppi di una mischia riesce a colpire in modo sporco e il pallone termina sul fondo.

Al 10'st arriva l'episodio che di fatto decide la partita , sugli sviluppi di una rimessa laterale l'arbitro sanziona un contatto tra Politti e Sistiani con il calcio di rigore, contatto parso abbastanza lieve. Dal dischetto va Han che incespica sul pallone e con un doppio tocco, parso evidente a tutti tranne al direttore di gara e al suo assistente porta avanti i suoi. Proteste furibonde della Pro Gorizia con Krivicic e mister Sandrin a farne le spese, cartellino rosso per entrambi.

Con l'uomo in più il Chiarbola Ponziana ne approfitta trovando il vantaggio, Trevisan parte sul filo del fuorigioco e mette al centro per Pisani che porta avanti i suoi. Da lì in poi il Chiarbola prende il controllo della partita e al 25'pt sugli sviluppi di una punizione trova la terza rete con Pisani bravo a capitalizzare una mischia in area.

La Pro Gorizia nonostante l'inferiorità numerica e le due reti di svantaggio prova a reagire e prim Boschetti al 39'st prova la conclusione da lontano che Zetto blocca, poi Politti pesca a centro area Pedrini che di testa manda alto.

Chiarbola Ponziana – Pro Gorizia 3-1

marcatori: 10'pt autogol Marta, 10'st Han, 16'st e 26'st Pisani

Chiarbola Ponziana: Zetto, Marta (20'st Esposito), Malandrino, Vecchio, Farosich, Frontali, Montestella (1'st Trevisan), Delmoro (42'st Costa), Perossa (1'st Pisani), Sistiani (46'st Casseler), Han; allenatore: Musolino

Pro Gorizia: Bigaj, Contento, Greco, Disnan, Krivicic, Politti, Kanapari, Boschetti, Pluchino (33'st Pedrini), Gustin (25'st Codan), Turlan Pelissier (15'st Zavan); allenatore: Sandrin.

Espulso: Krivicic e mister Sandrin (Pro Gorizia)

Sezione: Eccellenza / Data: Lun 28 ottobre 2024 alle 00:30
Autore: Nicolas Lopez