La Spagna ha raggiunto la finale di Euro 2024 con una vittoria in rimonta contro la Francia. La squadra di De La Fuente ha sconfitto i francesi con un punteggio di 2-1, guadagnando così il pass per l’atto conclusivo del torneo che si terrà domenica sera a Berlino. Il successo delle Furie Rosse è stato meritato: nonostante un iniziale svantaggio, gli spagnoli hanno reagito con forza e ribaltato il punteggio in pochi minuti, dimostrando grande autorevolezza. Le giocate dei fuoriclasse spagnoli hanno contribuito al risultato positivo.

La serata è stata segnata da Lamine Yamal, che è diventato il più giovane marcatore nella storia del campionato europeo. Al 21º minuto, nel momento di maggiore difficoltà per la Spagna, l’attaccante del Barcellona ha segnato un gol eccezionale da 25 metri, imparabile per il portiere Maignan. Questo gol non solo ha pareggiato il punteggio dopo l’iniziale vantaggio francese firmato da Randal Kolo Muani, ma ha anche cambiato l’andamento della partita. Poco dopo, la Spagna ha segnato il gol del sorpasso, portandosi sul 2-1. A decidere la partita è stata la rete di Dani Olmo: il numero 10 catalano ha superato Tchouameni nell’area francese con un sombrero e ha battuto Maignan con un diagonale che ha finito in rete, anche dopo una deviazione di Koundé.

Nonostante i tre gol nei primi 25 minuti, la partita è rimasta bloccata per i successivi 70. La Spagna, dopo aver preso il vantaggio, ha continuato ad attaccare e a controllare il gioco. La Francia ha avuto difficoltà, soprattutto a centrocampo, e ha ritrovato la sua migliore forma solo dopo l’ingresso di Barcola, che ha dialogato bene con Mbappé. Tuttavia, gli assalti finali della squadra di Deschamps sono stati imprecisi. Nonostante due ottime occasioni, una con Theo Hernandez e l’altra con Mbappé, entrambi i tiri sono finiti ben oltre la traversa.

La Francia è stata eliminata, mentre la Spagna può festeggiare. Domani sera, le Furie Rosse scopriranno la loro avversaria per la finale: uscirà dalla sfida tra Olanda e Inghilterra.

Sezione: Attualità / Data: Mar 09 luglio 2024 alle 23:02
Autore: Elena Carzaniga