La Nuova Igea Virtus ha conquistato nell'ultimo turno di campionato un prezioso pareggio casalingo contro la Vibonese, dimostrando maturità e solidità difensiva. Nonostante una prestazione non brillantissima sul piano dell'intensità, i giallorossi hanno saputo gestire l'incontro contro una squadra che veniva da quattro vittorie consecutive.

Come spiegato dal tecnico Di Gaetano in sala stampa, la minor intensità mostrata è stata una scelta consapevole «per il tipo di lavoro svolto in settimana in proiezione dei tre impegni ravvicinati». Il punto conquistato mantiene l'Igea nel gruppo di testa, che va dai 17 punti della capolista Scafatese agli 11 dei barcellonesi.

La prestazione difensiva è stata particolarmente convincente, con un solo gol subito negli ultimi 360 minuti di gioco. Nel secondo tempo, la squadra ha optato per una gestione prudente del pareggio.

Il vicepresidente Giuseppe Di Bartola ha sottolineato la difficoltà dell'incontro: «La Vibonese si è dimostrata un'ottima squadra che secondo me lotterà fino alla fine per la vittoria del campionato». Ha inoltre evidenziato come il pareggio sia stato determinato dall'assenza di episodi decisivi, nonostante alcune opportunità nel finale.

Domani la squadra sarà impegnata nella trasferta di Paternò al "Falcone-Borsellino", dove i tifosi igeani non potranno essere presenti. Una sfida da non sottovalutare, nonostante il momento di difficoltà dei rossazzurri, a secco di gol da tre partite, ricordando il precedente di settembre in Coppa Italia quando il Paternò si impose per 1-0.

Sezione: Serie D / Data: Mar 22 ottobre 2024 alle 21:30
Autore: Elena Carzaniga