In una giornata di calcio emozionante allo Stadio Gran Sasso D'Italia, L'Aquila ha conquistato una vittoria di carattere, superando la Recanatese per 2-1 nella terza giornata del Girone F di Serie D. La partita ha visto i padroni di casa rimontare lo svantaggio iniziale, dimostrando grinta e determinazione.

La sfida si è accesa fin dai primi minuti, con la Recanatese che ha cercato subito di imporre il proprio gioco. Al 17', gli ospiti sono passati in vantaggio grazie a un colpo di testa di D'Angelo, che ha anticipato tutti sul primo palo su cross di Gomez. Il gol ha scosso L'Aquila, che ha reagito con veemenza, sfiorando più volte il pareggio prima dell'intervallo.

Il momento chiave della partita è arrivato nei minuti di recupero del primo tempo, quando Belloni ha trovato la rete del pareggio con un colpo di testa su cross di Di Santo. L'1-1 ha galvanizzato i rossoblù, che sono rientrati in campo nella ripresa con rinnovato vigore.

La rimonta si è completata al 57' minuto, quando Del Pinto ha sfruttato una mischia in area per depositare in rete il gol del definitivo 2-1. Da quel momento, L'Aquila ha gestito il vantaggio con maestria, concedendo poco agli avversari.

La Recanatese ha tentato il tutto per tutto nel finale, sfiorando il pareggio con Mordini all'85', ma la difesa aquilana ha retto l'urto, assicurando tre punti preziosi alla squadra di mister Pagliari.

Tra i protagonisti della giornata, oltre ai marcatori, si sono distinti Banegas per le sue giocate di classe e Giampaolo, autore di diverse occasioni pericolose. Da segnalare anche la prova del portiere Del Bello della Recanatese, autore di interventi decisivi che hanno tenuto in partita i suoi fino all'ultimo.

Tabellino:

L'AQUILA 1927 - US RECANATESE: 2-1

RETI: D'Angelo 17' (R), Belloni 47' (A), Del Pinto 57' (A)

L'AQUILA 1927: Michielin, Gueli, Brunetti, Casella, Di Santo, Del Pinto, Misuraca (70' Giandonato), Keita (45' Mantini), Banegas, Belloni (70' Guidobaldi), Giampaolo (77' Russo) All. Pagliari

US RECANATESE: Del Bello, Manfredi (84' Canonici), Mordini, Alfieri (87' Marchegiani), Spezzano, Cusumano, Sbaffo, D'Angelo, Gomez, Raparo (63' Nunes), Bruzzechesse All. Filippi

Ammonizioni: Raparo (R), Mordini (R), Keita (A), Bruzzechesse (R) Arbitro: Luigi Pica di Roma 1 Assistenti: Marco Palazzo di Campobasso, Filippo Panebarca di Foggia Spettatori: 2800

Sezione: Serie D / Data: Dom 22 settembre 2024 alle 18:15