La Correggese ritrova il sorriso in campionato superando per 2 a 0 il Fabbrico nella sfida giocata allo Stadio “Compagnoni” di Luzzara a causa dell’inagibilità del “Borelli” di Correggio, con i biancorossi guidati per la prima volta in panchina dal tecnico Ivano Rossi che disputano un’ottima gara creando tante palle gol e realizzando due reti nella prima frazione di gioco, controllando nella ripresa il ritorno degli avversari.

Il tecnico Ivano Rossi, alla prima sulla panchina della Correggese cambia alcuni elementi nell’undici iniziale dovendo anche fare i conti con alcuni giocatori fuori per infortunio e con l’impegno infrasettimanale alle porte visto che i biancorossi mercoledì pomeriggio saranno di scena a Brescello contro la Brescello Piccardo. L’atteggiamento della Correggese però è subito aggressivo, con la squadra che prende immediatamente in mano il controllo del gioco provando a chiudere gli avversari nella propria metà campo e, dopo nemmeno due minuti di gioco i padroni di casa hanno l’opportunità di portarsi in vantaggio, ma Galletti si vede respingere dal portiere avversario il proprio tiro a botta sicura dall’interno dell’area di rigore. La Correggese però continua a premere in avanti, senza concedere nulla a un Fabbrico che nella prima frazione di gioco non si rende mai pericoloso. I biancorossi vedono premiati i propri sforzi offensivi al decimo minuto quando sugli sviluppi di un calcio d’angolo Leonardi si trova tutto solo sul secondo palo e lascia partire un sinistro che non lascia scampo al portiere del Fabbrico. Trovato il vantaggio i biancorossi si tolgono un po’ dalle spalle la pressione di dover fare risultato a tutti i costi e costruiscono delle ottime trame di gioco nella metà campo offensiva anche se non arriva il secondo gol. Sul finale della prima frazione di gioco è Bassoli che ha un’ottima occasione dal limite dell’area di rigore, ma il suo destro esce di un nulla alla destra di De Prisco. Il raddoppio però arriva poco prima dell’intervallo con una bella azione sulla corsia di destra che libera Boilini al tiro, De Prisco respinge ma sul secondo palo Antenucci si avventa sul pallone e mette dentro a porta sguarnita. Appena prima dell’intervallo i biancorossi avrebbero anche l’occasione di realizzare il terzo gol, ma ancora De Prisco nega la gioia della rete alla formazione di mister Rossi.

Nella ripresa il Fabbrico alza il proprio baricentro per provare a riaprire la partita, con la Correggese che cerca di fare male in contropiede. Gli ospiti si rendono pericolosi su calcio di punizione con il pallone calciato verso l’area di rigore che viene colpito da Antenucci di testa e la sfera sbatte sul palo ed esce. Il Fabbrico prende coraggio e continua a premere in avanti e pochi minuti dopo è ancora pericoloso con Scappi, ma il suo diagonale dalla destra viene parato da Cipriani, con la sfera che dopo colpisce di nuovo il palo. Superato lo spavento la Correggese riprende a macinare gioco, commettendo però alcuni errori negli ultimi venti metri di campo che non permettono ai biancorossi di mettere al sicuro il risultato, ma al triplice fischio si può liberare tutta la gioia della formazione di mister Rossi che torna alla vittoria in campionato dopo un lungo periodo.

“Nel primo tempo la squadra ha interpretato la partita al meglio – ha commentato il tecnico Ivano Rossi – giocando molto bene e mettendo sul campo tutto quello su cui abbiamo lavorato in questo periodo insieme. Abbiamo realizzato due gol e creato tante altre occasioni senza mai rischiare nulla in fase difensiva”. “Qualcosa è cambiato nella ripresa – ha continuato – dove abbiamo avuto un piccolo calo diventando più frenetici con la palla tra i piedi e permettendo ai nostri avversari di trovare con più facilità le giocate giuste e facendogli prendere coraggio”. “Sono comunque molto soddisfatto della vittoria e della prestazione – ha concluso l’allenatore biancorosso – e abbiamo tutto il tempo di continuare a lavorare come abbiamo fatto fino ad oggi per sistemare le cose che non hanno funzionato al meglio e prepararci per la partita di mercoledì”.

CORREGGESE – FABBRICO 2-0

CORREGGESE: Cipriani, Boilini (43’ st Vezzani), Pipoli, Covili, Caselli, Carini, Bassoli (28’ st Vernia), Galletti, Antenucci, Luppi (32’ st Errichiello), Leonardi. A disposizione: Piccinardi, Benedetti, Boccaletti, Galli, Truzzi, Casini. Allenatore: Ivano Rossi.

FABBRICO: De Prisco, Calabretti (16’ st Andolina), Guerri, Faye, Galeotti, Budriesi, Koni (16’ st Minelli), Tamagnini, Zampino, Scappi, Conte (16’ st D’Ambrosio). A disposizione: Mora, Carnevali, Gibertoni, Lari, Barbieri, Ferrari. Allenatore: Simone Siligardi.

Reti: 10’ pt Leonardi, 45’ pt Antenucci.

Arbitro: Luca Cosimo Mariano di Bologna (Robello – Marasco).

Note: la partita si è disputata allo stadio “Compagnoni” di Luzzara. Ammoniti: Leonardi (C), Faye (F). Angoli: 4 / 2. Recupero: 1’ pt, 4’ s.t.

Sezione: Eccellenza / Data: Sab 26 ottobre 2024 alle 23:15
Autore: Elena Carzaniga