La Nocerina ha ottenuto una vittoria fondamentale in una partita in cui ha dominato per gran parte dei 90 minuti, ma ha dovuto aspettare il gol di Liurni per abbattere il muro difensivo eretto dagli avversari sardi del Budoni.

Il momento decisivo della partita è arrivato al 23' del primo tempo, quando Amougou, già ammonito, ha ricevuto il secondo cartellino giallo per un intervento scorretto su Caccavallo. Da quel momento, le due squadre, che fino ad allora avevano sfiorato il confronto con alcune azioni, hanno visto la partita cambiare radicalmente. La Nocerina è stata pronta a sfruttare l'opportunità numerica, mentre il Budoni si è chiuso in difesa con l'obiettivo di portare a casa almeno un punto. Nonostante un gol di El Bakhtauoi annullato per fuorigioco, la prima metà si è conclusa sullo 0-0 con la Nocerina in attacco. Nel frattempo, Venturini è stato costretto a uscire dal campo, sostituito da Fantoni.

Nella ripresa, la situazione non è cambiata, con la Nocerina determinata a conquistare i tre punti. Dopo i primi cinque minuti, l'allenatore Esposito ha apportato alcune modifiche: Citarella e Rossi sono entrati al posto di Magliocca ed Esposito, e in seguito Parravici ha rimpiazzato El Bakhtauoi, ma il risultato non è cambiato. La svolta è arrivata al 70' quando Lorenzo Liurni ha sostituito Caccavallo. Tre minuti dopo, Liurni ha sfruttato al meglio l'opportunità: ha ricevuto palla in area, ha dribblato un avversario e ha segnato con un tiro di sinistro che ha superato Marano nonostante il suo tocco. La Nocerina è passata in vantaggio. Nonostante un pericoloso tiro di Lancioni all'82', che ha sfiorato il palo, la Nocerina è stata vicina al secondo gol in un paio di occasioni, ma il risultato è rimasto fisso sull'1-0 fino al triplice fischio finale.

NOCERINA (3-4-3): Venturini (41’ Fantoni); Crasta, Mazzei, Garofalo; Magliocca (50' Citarella), Vecchione, Tuninetti, Esposito (54' Rossi); Guida, El Bakhtaoui (60' Parravicini), Caccavallo (70' Liurni). A disp.: Fontana, Uliano, Basanisi, El Hannaoui. All.: Esposito

BUDONI (3-5-2): Marano; Farris (90' Spano), Demoleon, Caparros (77' Fremura); Assoumani,  Ortenzi (77' Soyemi), Nzeyi (85' Escobar), Bammaccaro (60' Stefanoni), Amougou; Gueye, Lancioni. A disp.: Faustico, Barbetta, Mauriello, Santoro. All.: Cerbone

ARBITRO: Marangone di Udine (D’Alessandris-Fabrizi)

MARCATORE: 73' Liurni (N)

NOTE:  Espulsi: Al 23’ pt Amougou (B) per doppia ammonizione. Ammoniti: Tuninetti (N), Liurni (N), Fantoni (N). Angoli: 3-5. Rec.: 4’ pt; 8’ st

Sezione: Serie D / Data: Dom 15 ottobre 2023 alle 22:45
Autore: Redazione NotiziarioCalcio.com / Twitter: @NotiziarioC