Alla ricerca dei primi punti in trasferta, il Borgosesia si presenta ad Alba. La gara entra subito nel vivo. E’ il 7’ quando Lauciello cerca la via del gol con un colpo di fino ma non ha fortuna. Due giri di lancette e Gonella ci prova su punizione, Bergonzi si salva. L’estremo difensore di casa si supera al 13’ quando dice di no a Gonella, autore di una pregevole azione. Il vantaggio granata arriva al 17’, prima si mette in mostra Iannacone, dopo Giacona vince il contrasto con imperato e a tu per tu con il portiere non sbaglia. Siamo al 27’ quando Del Barba pesca Gonella che non inquadra lo specchio della porta. Alla mezz’ora, il direttore di gara concede il rigore ai locali per un contatto Derbali-Albisetti. Sul dischetto si presenta Galasso trovando sulla sua strada uno strepitoso Uva che intuisce e para. Galvagno al 35’ manda alto.

La ripresa si apre con il raddoppio borgosesiano. Al 7’ Bertoni lancia Gonella, ottimo controllo e l’attaccante valsesiano sigla il 2-0. Due giri di lancette e Del Barba impegna Bergonzi. Al 10’ Galasso da fuori colpisce la parte alta della traversa. L’Alba prova a riaprire la sfida ma è Tobia a provarci, concludendo centralmente. Al 42’ l’ultima emozione con la rete di De Simone che accorcia le distanze.

Alba 1
Borgosesia 3

Alba (4-3-3): Bergonzi; Imperato (1’ st Barracane), Dieye, Giraudo, Barbagiovanni; Galvagno, Cena, Perego (17’ st Bonelli); Galasso,
Albisetti (27’ st Sia), Carnovale (34’ st De Simone). A disp.: Chiavassa, Zoboli, Colantuono, Manissero, Ribero. All.: Viassi
Borgosesia (3-5-2): Uva; Gilli, Derbali, Rekkab, Iannacone (38’ st Monteleone), Bertoni (32’ st De Angelis), Tunesi, Lauciello, Gonella
(21’ st Duguet); Del Barba (25’ st Tobia), Giacona (28’ st El Achkaoui). A disp.: Autoriello, Maselli, Peritore, Disisto. All.: Moretti.
Arbitro: Gresia di Piacenza
Guardalinee: Fantini di Busto Arsizio e Cattaneo di Monza.
Reti: 17’ pt Giacona, 7’ st Gonella, 36’ st Lauciello, 42’ st De Simone.
Note: cielo coperto. Terreno buone condizioni. Spettatori: 200 circa. Ammoniti: Gilli, Uva. Angoli: 4-7. Recupero: 2’ pt-6’ st.

Sezione: Serie D / Data: Dom 15 ottobre 2023 alle 22:11
Autore: Nicolas Lopez