La Roma conquista la prima vittoria nella fase a gironi di Europa League, superando la Dinamo Kiev con il punteggio di 1-0 allo Stadio Olimpico. Il risultato, che porta i giallorossi a quota quattro punti in classifica, arriva in un momento cruciale per la squadra e per il tecnico Juric, la cui posizione era stata oggetto di discussioni nelle ultime settimane.

Decisivo il calcio di rigore trasformato dall'attaccante ucraino Artem Dovbyk nel primo tempo, a coronamento di un ottimo avvio dei padroni di casa. Juric ha optato per un turnover misurato, schierando Baldanzi e Pisilli alle spalle di Dovbyk, con Le Fee in regia e la scelta di mantenere Hummels in panchina, preferendo Celik come braccetto difensivo.

La Roma ha dominato la prima mezz'ora di gioco, con un Baldanzi particolarmente ispirato, autore del rigore procurato e di diverse giocate di qualità. Gli ucraini si sono resi pericolosi solo nel finale di primo tempo, con un'occasione per Tymchyk, nata da un errore di Le Fee, e un gol annullato a Voloshyn per fuorigioco.

Nella ripresa, i giallorossi hanno gestito il vantaggio, tornando a spingere dopo gli ingressi di Pellegrini, Dybala e Shomurodov. Quest'ultimo ha avuto due nitide occasioni per il raddoppio, in particolare all'83esimo minuto. Nonostante il risultato minimo, la Roma ha controllato agevolmente il finale, impedendo agli ospiti di creare pericoli alla porta di Svilar.

Sezione: Attualità / Data: Gio 24 ottobre 2024 alle 20:50
Autore: Elena Carzaniga