A Picerno, il Benevento ha lottato con tenacia per ottenere tre punti preziosi contro il Brindisi. I giallorossi hanno sconfitto il Brindisi grazie a un gol segnato da Ferrante dopo ventidue minuti, e hanno resistito fino alla fine. Ora la vetta è distante solamente un punto.

Andreoletti ha apportato due cambi rispetto alla vittoria contro il Taranto. El Kaouakibi ha preso il posto di Bolsius, mentre Karic è avanzato in posizione avanzata accanto a Tello. A sinistra, Masciangelo ha sostituito Benedetti. Ferrante ha messo in difficoltà Saio con un colpo di testa su calcio d'angolo. Proprio l'ex giocatore della Ternana ha segnato al 22° minuto, tagliando verso il primo palo e segnando su un cross basso di El Kaouakibi. Al 43° minuto, il Brindisi ha sfiorato il pareggio con una rovesciata in area piccola di Cappelletti che è finita alta. Poco dopo, Tello ha incredibilmente sbagliato una conclusione in area di rigore. I giallorossi sono andati in vantaggio alla fine del primo tempo.

Nella ripresa, la squadra di Andreoletti si è presentata bene, con El Kaouakibi che ha calciato a lato un cross dalla sinistra di Masciangelo. Al 49° minuto, c'è stata un'ottima azione di Talia in area, ma la sua conclusione è stata respinta dal portiere. Sul corner successivo, El Kaouakibi ha calciato di lato. Al 56° minuto, Karic si è trovato nuovamente uno contro uno con Saio, ma ha sparato addosso all'estremo difensore brindisino. Su una punizione in mezzo, i pugliesi hanno sfiorato il pareggio, ma Paleari è stato determinante nello stacco di Cappelletti. Nel finale, Galano è entrato in campo per il Brindisi nell'assalto finale. Il Benevento ha resistito eroicamente fino al 95° minuto, e l'1-0 è rimasto tale fino al triplice fischio dell'arbitro.

Brindisi-Benevento 0-1

Brindisi (4-3-3): Saio; Valenti; Cappelletti, Bizzotto, Nicolao; Cancelli (32'st De Angelis), Malaccari, Ceesay (1'st Ganz); Lombardi (36'st Bunino), Moretti (13'st Golfo), Albertini (36'st Galano). A disp.: Albertazzi, Vona, Monti, Gorzelewski, Petrucci, Mazia, Bellucci, Fall, De Feo, Costa. All.: Danucci

Benevento (3-4-2-1): Paleari; Berra, Capellini, Pastina; El Kaouakibi, Talia, Pinato (35'st Kubica), Masciangelo (21'st Benedetti); Karic, Tello (13'st Ciano); Ferrante (35'st Marotta). A disp.: Nunziante, Manfredini, Alfieri, Simonetti, Agazzi, Rillo, Viscardi, Sorrentino, Carfora, Rossi, Bolsius. All.: Andreoletti

Arbitro: Turrini di Firenze. Assistenti: Giuggioli di Grosseto e Zezza di Ostia Lido. Quarto ufficiale: Giordano di Matera

Rete: 22' pt Ferrante

Note: Ammoniti Ceesay, Tello, Masciangelo, Bizzotto, Talia, Pastina. Minuti di recupero 2'pt e 5'st

Sezione: Serie C / Data: Mar 26 settembre 2023 alle 00:33
Autore: Francesco Vigliotti