La Fiorentina conquista la seconda vittoria consecutiva in Conference League, superando il San Gallo per 4-2 in trasferta al Kybunpark. Una serata non priva di difficoltà per gli uomini di Palladino, costretti a rincorrere dopo lo svantaggio iniziale.

La partita, caratterizzata da una breve interruzione al 10' per il lancio di fumogeni dal settore ospiti, ha visto i padroni di casa passare in vantaggio grazie a Mambimbi, che ha sfruttato un'incertezza difensiva tra Martinez Quarta e Richardson.

La svolta del match è arrivata nella ripresa, quando la Fiorentina ha completamente ribaltato il risultato. Prima Martinez Quarta ha trovato il pareggio di testa su corner di Biraghi, poi Ikone ha completato il sorpasso su assist di Bove. Nonostante il momentaneo pareggio del capitano del San Gallo Gorter, Ikone ha firmato la sua prima doppietta in carriera, siglando il 3-2 al 70' dopo una bella azione corale.

Nel recupero, Gosens ha chiuso definitivamente i conti realizzando il 4-2 sulla ribattuta di un palo colpito da Kouame. Con questo risultato, la formazione viola mantiene il primato nel girone a punteggio pieno con 6 punti in due partite.

La squadra ha mostrato carattere nel ribaltare una situazione inizialmente sfavorevole, confermando il buon momento in campo europeo nonostante l'ampio turnover operato da Palladino, che ha dovuto sostituire Moreno con Comuzzo all'intervallo per un problema fisico.

Sezione: Attualità / Data: Gio 24 ottobre 2024 alle 20:58
Autore: Elena Carzaniga