Prima di campionato allo stadio ‘Pianigiani’ di Tavarnelle Val di Pesa per il San Donato Tavarnelle. L’esordio della stagione 2023 – 2024 per la squadra di mister Collacchioni si tiene alle 15 con il Follonica Gavorrano sotto un sole cocente e un buon numero di spettatori, oltre 400 persone presente sugli spalti.

Il San Donato Tavarnelle parte subito all’attacco e vede al primo minuto un tiro di Neri che viene neutralizzato da Filippis. Ancora i giallo blu, oggi in tenuta bianco e blu, affacciarsi in attacco al 2′ con Bellini che calcia dal limite, con il pallone che va fuori di un soffio. Al 15′ si vede il Follonica Gavorrano in avanti con Marcheggiani: il centravanti ospite calcia dalla distanza e trova Manzari pronto a deviare in corner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo ci prova Ceccanti e la sua conclusione finisce sul fondo non di molto. Al 25′ su punizione Bellini apre il compasso dai 25 metri ma la sua punizione finisce ben sopra la traversa difesa da Filippis. Al 26′ invece il 10 giallo blu fa scorrere il pallone su una rimessa laterale e la sua conclusione si perde sul fondo per questioni di centimetri. Al 28′ è Pino, l’ex di turno, a sistemarsi la sfera dal limite dell’area di rigore e calciare a botta sicura; il pallone va sul fondo, ma non di molto. Al 34′ corner per il San Donato Tavarnelle, lo batte Burato, stacco di Giubbolini e il portiere ospite neutralizza. Al 37′ Barlettani per la squadra di Masi raccoglie un traversone tiro cross che non trova la deviazione degli ospiti sotto misura. Al 40′ ghiotta occasione per il San Donato Tavarnelle con Lucatti che riceve un pallone dalle retrovie e con una giravolta calcia a botta sicura, chiamando ancora una volta in causa il portiere del Follonica Gavorrano.

Il secondo tempo si apre subito con una occasione per Lucatti che addomestica il pallone di petto e spedisce in piena area di rigore sul fondo per questioni di centimetri. Al 53′ l’occasione più ghiotta stavolta tocca agli ospiti con Modic che raccoglie un traversone dalla sinistra ma calciando male il pallone, fallisce un rigore in movimento. Due occasioni poi per Pino, ben controllate da Manzari fra il 54′ e 55′, fino al tiro di Papalini per i giallo blu al 75′. Al minuto 86′ poi il gol annullato al Follonica Gavorrano: testa di Suare che spinge i difensori giallo blu, gli assistenti richiamano l’attenzione dell’arbitro che ferma il gioco. Finisce 0-0

San Donato Tavarnelle - Follonica Gavorrano 0-0

San Donato Tavarnelle: Manzari, Forconi (77′ Sichi), Giubbolini, Videtta, Burato (59′ Marianelli), Diana, Neri (83’Frosali), Calamai, Lucatti, Bellini (67′ Barazzetta), Belli (59’Papalini). A disposizione di mister Collacchioni: Campinotti, Nobile, Seghi, Panicucci.

Follonica Gavorrano: Filippis, Ceccanti (83′ Bellini) ), Dierna, Origlio, Pino (77’Suare), Modic (68′ Grifoni), Lepri (19′ Barlettani), Lo Sicco, Ampollini, Botrini, Marcheggiani. A disposizione di mister Masi: Bianchi, Dagata, Masini, Mezzasoma, Suare, Brunetti.

Finale 0-0

Ammoniti: 8′ Botrini (FOL), 23′ Ampollini (FOL), 66′ Giubbolini (SDT), 87′ Videtta, 87′ Suare (FOL), 92′ Calamai (SDT)

Arbitro: Mario Picardi di Viareggio, coadiuvato da Roberto Palermo di Pisa e Luca Perlamagna di Carrara

Sezione: Serie D / Data: Dom 10 settembre 2023 alle 21:06
Autore: Francesco Vigliotti