La Vigor Gela ha offerto una prestazione convincente nel recente test match contro l'Akragas, disputato in trasferta allo stadio "Esseneto" di Agrigento. Nonostante il risultato finale di 4-0 in favore dei padroni di casa, i gelesi hanno dimostrato carattere e qualità di gioco, confermando i progressi fatti durante la preparazione estiva.

Mister Fausciana, alla guida della squadra gelese, ha schierato una formazione che riflette le sue idee tattiche e la fiducia riposta nei suoi giocatori. Tra i pali, Mangione continua a impressionare, confermando le ottime prestazioni fornite durante tutto il precampionato. La sua affidabilità è stata particolarmente evidente nel recente derby contro il Gela Calcio, dove ha sfoggiato interventi decisivi e una sicurezza che infonde fiducia a tutto il reparto difensivo.

La linea difensiva, composta dall'ex Vittoria e dai promettenti Spampinato, Campanaro e Cosentino, ha mostrato solidità e buona organizzazione, specialmente nel primo tempo. Il centrocampo, cuore pulsante della squadra, ha visto protagonisti Scappellato, Abela e Ronny Valerio, supportati sulle fasce da Deoma e Lovisi. Questo assetto ha garantito equilibrio e capacità di manovra, permettendo alla Vigor di tenere testa all'Akragas per lunghi tratti della partita. In attacco, la coppia formata da De Leonardis e Strabone ha dato filo da torcere alla retroguardia avversaria, creando diverse occasioni da gol.

Il primo tempo è stato caratterizzato da un sostanziale equilibrio, con entrambe le squadre che si sono affrontate a viso aperto, creando numerose occasioni da rete. La Vigor Gela ha impressionato per il suo approccio propositivo, dimostrando di non temere l'avversario di categoria superiore. Il gioco di squadra, la determinazione e la qualità delle trame offensive hanno permesso ai gelesi di tenere testa all'Akragas, sfiorando in più di un'occasione il vantaggio.

Nella ripresa, tuttavia, l'Akragas ha alzato il ritmo, sfruttando la maggiore freschezza atletica e l'esperienza di categoria. I padroni di casa hanno sbloccato il risultato con Bevilacqua, per poi dilagare con le reti di Lo Faso e Grillo. A chiudere le marcature è stato Riggio, talento gelese ex Gela Calcio, la cui rete ha un sapore particolare per i tifosi della Vigor.

Nonostante il passivo, la prestazione della Vigor Gela va oltre il semplice risultato numerico. La squadra ha mostrato progressi significativi nel gioco e nella mentalità, elementi fondamentali in vista dell'imminente inizio della stagione ufficiale. Il presidente Cristian Paradiso può guardare con ottimismo al futuro, consapevole che la squadra ha le potenzialità per ben figurare nel campionato di Promozione.

Sezione: Serie D / Data: Lun 26 agosto 2024 alle 07:30
Autore: Giovanni Pisano