L’Aquila si aggiudica la sfida contro il Rieti: l’ultimo test pre-campionato dei rossoblù termina 0-2, grazie alle reti di Banegas (20′) e di Mantini (80′).

La prima occasione è di marca laziale: all’8 Rei va al tiro, con la sfera di poco alta. La risposta aquilana al 9′, con la conclusione a giro di Giampaolo che non inquadra lo specchio della porta. Al 20′ l’episodio che sblocca il match: Giannini viene atterrato in area da Pellegrino, dal dischetto si presenta Banegas che spiazza Vento.

Nel primo minuto della ripresa, occasione per il neo entrato Keita che spedisce di poco fuori. L’incornata di Brunetti (51′) sugli sviluppi della punizione di Giampaolo sorvola di un soffio l’incrocio dei pali, mentre un minuto più tardi Vento in due tempi neutralizza il tiro da fuori area di Giannini. Al 55′ il tiro dal limite di Mantini si trasforma in un assist per Alessandretti che con il piattone spara alto sopra la traversa. Al 79′ Del Pinto recupera un pallone sulla trequarti e serve Giampaolo che spedisce a lato. Si tratta del preludio al raddoppio che arriva un giro di lancette più tardi: conclusione di potenza di Mantini che non lascia scampo a Roversi.

RIETI 1936 – L’AQUILA 1927 0-2 (0-1)

RIETI 1936: Vento (62′ Roversi), Nardoni, Pellegrino (83′ Scopigno), Criscuolo (69′ Parente), Ilie Oviduo (56′ Peschiaroli), Giannetti, Pezzotti (77′ Giannecchini) Ortenzi (81′ Fiorentini), Monaco Di Monaco (62′ Onesti), Rei, Capuano (83′ Battisti). A disp. Tunkara, Colletti. All. Pezzotti.

L’AQUILA 1927: Michielin (46′ Negro), Di Santo (46′ Zuccherato), Giannini (56′ Cosentini), Del Pinto (81′ Aversa), Banegas (46′ Russo), Giandonato (46′ Keita), Alessandretti (69′ Mancini),  Tatullo (46′ Casella), Giampaolo (81′ Coletti), Brunetti (81′ Di Cesare), Misuraca (46′ Mantini). A disp. Pasqua. All. Pagliari.

ARBITRO: Sig. Andrea Rizzo (sez. Rieti) assistito dai Sigg.ri Luca Abadelli (sez. Rieti) e Samuele Piccoli (sez. Rieti).

MARCATORI: 20′ rig. Banegas (L), 80′ Mantini (L).

NOTE – Ammoniti Giannetti (R), Ortenzi (R), Giandonato (L). Corner: 4-3. Recupero: 3′, 2′. Spettatori: 400 circa, di cui 150 ospiti.

Sezione: Serie D / Data: Lun 26 agosto 2024 alle 07:45
Autore: Giovanni Pisano