Pareggio interno nel match d’esordio in Serie D per il San Marzano. Gara condizionata dal grande caldo al Comunale di Palma Campania, con i padroni di casa a fare la partita e gli ospiti che puntano su difesa e contropiede. Numerose le occasioni soprattutto nel primo tempo con i blaugrana in vantaggio al quarto d’ora con Ferrari, servito col contagiri da Di Gennaro. L’Anzio prova a uscire dalla tana e crea qualche buona opportunità dalle parti di Cevers. Allo scadere il palo nega il raddoppio alla squadra di Giampà, che all’alba della seconda frazione spreca un ghiottissimo contropiede. Sul capovolgimento di fronte, l’Anzio trova il pareggio con Bencivenga. Il San Marzano riparte con pazienza e costringe gli ospiti a serrare le fila nella propria trequarti difensiva. Tuttavia il forcing dei blaugrana non sortisce gli effetti sperati e al triplice fischio lo score finale recita 1-1.

IL TABELLINO

SAN MARZANO (3-4-3): Cevers; Musso (34’ st Pisciotta), Altobello, Bruno; Somma (16’ st Montoro), Emmanouil (16’ st Tripicchio), Favo, Balzano (41’ st Mancini); Di Gennaro, Ferrari, Allegretti (6’ st Camara). A disposizione: Pareiko, Mancini, Casillo, Chiariello, Maimone. Allenatore: Giampà.

ANZIO (4-2-3-1): Rizzaro; Buatti (26’ st Falconio), Sirignano, Busti (41’ st De Martino), Catarinozzi (24’ st De Simoni); Galati, Gennari; Bencivenga, Cantoni (26’ st Lilli), De Marco (20’ st De Gennaro); Flores Heatley. A disposizione: Perna, Plebbani, Lo Fazio, Selvadagi. Allenatore: Guida.

ARBITRO: Martini (Valdarno). Assistenti: Rizzi (Barletta) e Gorgoglione (Barletta).

RETI: 16’ pt Ferrari (S), 6’ st Bencivenga (A).

NOTE. Spettatori 400 circa. Ammoniti: Buatti (A), Galati (A). Calci d’angolo: 4-4. Recupero: 0’ pt; 6’ st.

CRONACA MINUTO PER MINUTO

Primo tempo
4’ Di Gennaro dentro per Allegretti che in spaccata insacca, ma il secondo assistente ravvisa una posizione irregolare
16’ San Marzano in vantaggio. Rapida combinazione a trequarti, Di Gennaro che in diagonale per Ferrari che elude il fuorigioco e batte Rizzaro
22’ Reazione ospite con la verticalizzazione di Galati per De Marco che di prima intenzione spedisce a lato da ottima posizione
23’ Ancora laziali pericolosi con un’incursione a sinistra di Cantoni, cross basso per Bencivenga che trova la provvidenziale deviazione di Musso in angolo
25’ Balzano avvia una rapida azione che coinvolge Allegretti e Ferrari, la conclusione del centravanti è troppo centrale.
26’ Tambureggiante San Marzano. Rizzaro devia un diagonale di Allegretti, sulla respinta Di Gennaro conclude sul fondo da due passi
27’ Contropiede laziale con De Marco che scappa a sinistra ma tira tra le braccia di Cevers
32’ Calcio di punizione dalla sinistra, Ferrari svetta di testa ma colpisce debolmente
36’ Rischio per il San Marzano su azione d’angolo, si scatena una mischia davanti a Cevers con la difesa che riesce a sbrogliare, non senza qualche difficoltà
40’ L’Anzio trova il gol del pari con Bencivenga, ma il primo assistente ravvisa fuorigioco di De Marco autore del cross
42’ Triangolazione Allegretti-Di Gennaro, il capitano cerca il giro dal limite ma trova il palo a dirgli di no

Secondo tempo
4’ Fulmineo contropiede innescato da Di Gennaro e Balzano, Allegretti di prima serve Ferrari ma l’assist è troppo lungo e va sprecata una ghiotta opportunità
5’ Pareggio dell’Anzio. Su capovolgimento di fronte Catarinozzi recupera palla sulla sinistra e gira al centro un cross basso sul quale piomba Bencivenga per la rete del pari
12’ Cross di Balzano per la sponda di Somma, Ferrari anticipato in extremis sulla linea di porta
40’ Contropiede degli ospiti, Falconio scappa sulla sinistra, cross basso per Bencivenga che cicca la conclusione

Sezione: Serie D / Data: Dom 10 settembre 2023 alle 20:30
Autore: Redazione NotiziarioCalcio.com / Twitter: @NotiziarioC