Buon test precampionato tra Follonica Gavorrano e Ghiviborgo, con la partita che termina con la vittoria degli ospiti per 1-2.Ottima gara anche in virtù della giornata di riposo per entrambe in Coppa Italia, dato che le due formazioni entreranno nel tabellone direttamente nel secondo turno.

Partita piuttosto equilibrata tra le due squadre che saranno impegnate nel girone E di Serie D.

L'incisività del Follonica Gavorrano viene premiata in chiusura di prima frazione, quando il Follonica Gavorrano trova il vantaggio con il classe 2006 Tatti, bravo a siglare la rete dell'1-0 dopo un batti e ribatti in area con un fendente rasoterra.

E con un gol di scarto si chiude la prima frazione. Nella ripresa le due formazioni proseguono sulla falsariga dei primi 45 minuti, con i biancorossoblù ancora propositivi dalle parti della difesa del Ghiviborgo, mentre gli ospiti provano a giocare più in contropiede.

Al 27' il Ghiviborgo trova il gol del pari, con Canessa che raccoglie un passaggio al volo con il piattone di Vari e deposita la palla in rete.

L'1-2 finale, realizzato in chiusura, è ad opera di Rea, che con un tiro cross trova una traiettoria che sorprende tutti e si insacca. Il risultato poi non cambia, con il Ghiviborgo che si aggiudica il match.

Ultima amichevole precampionato, prima dell'inizio delle gare ufficiali, sarà per il Follonica Gavorrano quella in programma mercoledì 25 alle 17 allo stadio Malservisi-Matteini contro lo Scarlino.

Lunedì e martedì saranno inoltre presentate tutte le formazioni in occasione della Sagra del Tortello e della Bistecca al giardino della Casa del Popolo a Bagno di Gavorrano: lunedì 26 toccherà alla Scuola Calcio del Follonica Gavorrano e dei Leoni di Maremma. La serata finale il giorno seguente, martedì 27, quando sarà il turno delle Prime Squadre del Follonica Gavorrano e dello Scarlino, delle formazioni agonistiche del Settore Giovanile dell'UsFG e del Massa Valpiana, della Juniores UsFG, Scarlino e Massa Valpiana e della squadra femminile di Calcio a 5 del Follonica Gavorrano.

UsFG: Antonini, Morelli, Scartoni, Pignat, Brunetti, Kondaj, Souare, Lo Sicco, Pino, Zini, Tatti. A disp.: Romano, Cellai, D'Agata, Petrucci, Cret, Calvi, Kernezo, Scartabelli, D'Este, Pimpinelli, Uccelletti. All.: Masi.

GHIVIBORGO: Bonifacio, Giannini, Bassano, Conti, Falilò, Bura, Vari, Campani, Gori, Noccioli, Fisher. A disp.: Petruzzi, Barbera, Gambassi, Nardo, Russo, Simonetta, Bifini, Canessa, Rea, Caiaffa, Landucci. All.: Bellazzini.

ARBITRO: Sig. Danesi di Pistoia. Ass.ti: Freschi di Pisa, Mori di Livorno.

RETI: 45' Tatti (FG), 27' Canessa (Gh), 42' st Rea (Gh).

Sezione: Serie D / Data: Lun 26 agosto 2024 alle 08:45
Autore: Giovanni Pisano