La Serie D è tornata con un'emozionante partita inaugurale che ha visto il Gallipoli prevalere sul Santa Maria Cilento con un punteggio di 1-0. La sfida, disputata con grande intensità da entrambe le squadre, ha offerto momenti di eccitazione e alcune occasioni sprecate sotto i riflettori.

Primo Tempo - La partita ha inizio con entrambe le squadre determinate a ottenere un risultato positivo. Già al 6' minuto, Fruci del Santa Maria Cilento tenta una conclusione di testa che però si perde fuori bersaglio. La risposta cilentana arriva al 7' quando Persano cerca di centrare la porta, ma il suo tiro manca di precisione.

Il Santa Maria Cilento mostra una buona capacità di ripartenza al 16', ma Ranieri spara dal limite dell'area senza trovare lo specchio della porta. Il primo tempo si conclude senza gol, nonostante alcuni tentativi da entrambe le squadre.

Secondo Tempo - La seconda metà del gioco si apre con una svolta decisiva. Al 7' minuto, il Gallipoli prende il vantaggio grazie a Artigas, che sfrutta uno svarione difensivo e mette facilmente il pallone in rete.

Il Gallipoli cerca di raddoppiare al 26' con un tiro di Ranieri, ma il pallone termina sopra la traversa. Il Santa Maria Cilento ha un'occasione clamorosa al 32' da un calcio d'angolo, ma Ferrante, di testa, non riesce a centrare la porta.

Il Santa Maria Cilento mette pressione al 35' quando Persano crea una palla gol con un diagonale perfetto, ma De Donno reagisce con una parata efficace. Il Gallipoli risponde al 40' con un tiro da punizione di Catalano, ma il portiere avversario compie un miracolo per respingere il pallone. Sul successivo calcio d'angolo, Ferrante sfiora nuovamente il pareggio di testa.

Nonostante il Santa Maria Cilento cerchi il gol del pareggio fino all'ultimo minuto, il tiro a giro di Catalano al 45' non trova la porta. Alla fine, il Gallipoli si aggiudica la vittoria per 1-0.

Il Tabellino:

Polisportiva Santa Maria Cilento (3-5-2): Fezza; Cocino, Campanella, Ferrante; Coulibaly, Nicoletti, Maio, Mudasiru (15’ st Catalano), Anzillotta (27’ st Formisano); Persano (37’ st Gaeta), Gassama (27’ st Ferrigno).

Città di Gallipoli (3-5-2): De Donno; Benvenga, Fruci, Bianco; Trinchera, Miggiano (22’ st Bacca), Scialpi, Ranieri, Anzano (41’ st Piscopiello); Tommasone (22’ st Sansò), Artigas (37’ st Montagnolo).

Arbitro: Loris Grazziano di Rossano (Cozza-Presta)

Reti: 7’ st Artigas (G)

Note: ammoniti Bianco (G), Ferrante (PSM), Piscopiello (G), Benvenga (G). Angoli: 2-2 Recupero: 3’ pt e 5’ st

Sezione: Serie D / Data: Dom 10 settembre 2023 alle 22:00
Autore: Francesco Vigliotti