Una vittoria in un allenamento congiunto non fa probabilmente primavera, parafrasando il detto popolare che affonda le sue radici nella mente illuminata di Aristotele. Ma a due settimane dell’inizio del ritiro di Montorio al Vomano, può sicuramente essere soddisfatto il tecnico della Fidelis Ciro Danucci che ieri, nell’amichevole con i pari categoria del Notaresco, ha vinto e convinto per circa un’ora mostrando netti progressi rispetto alla sgambata di cinque giorni fa. La squadra abruzzese dell’allenatore più giovane della categoria e con un passato da calciatore dell’Andria, Mattia Evangelisti, ha tra i suoi uomini più rappresentativi sicuramente l’ex Arrigoni ed il capitano Formiconi.

Ma tranne un po’ di verve nella ripresa ha sofferto terribilmente la grande aggressività della Fidelis schierata con il classico 4-2-3-1. Esordi per Bonnin in difesa, La Monica a centrocampo e Babaj sulla trequarti. Spazio a Cancelli nel ruolo di terzino destro. Conferma per Lesi, non ancora tesserato, sulla fascia sinistra. Parte subito meglio la Fidelis con il primo squillo di Sirri il cui tiro potente su punizione non inquadra la porta di Loliva. Decisivo l’estremo difensore ex Taranto qualche istante dopo su di un altro calcio di punizione questa volta molto più centrale: Babaj calcia preciso, deviazione della barriera e tocco decisivo di Loliva in controtempo in corner.

Ancora Fidelis in pressione e Jallow ha la palla buona nel cuore dell’area di rigore ma il suo tiro è alto. Il Notaresco, all’alba del decimo minuto, si fa vedere per la prima volta dalle parti di Summa con un tiro alto di Persano. Ma la squadra di Danucci continua a premere e sfiora più volta il vantaggio. Jallow si libera bene da sinistra ed il cross teso in area coglie Babaj non preciso di testa. Ci prova anche Risolo dal limite, palla intercettata da Loliva. Poi è Lesi sempre da sinistra a mettere al centro un pallone dopo uno scambio in bello stile con Liurni, anche in questo caso sciupa tutto Babaj di testa da ottima posizione. La gara si ferma per il cooling break a metà frazione a causa del gran caldo. Ed alla ripresa è proprio la grande pressione della Fidelis a mettere in difficoltà il Notaresco con Da Silva a recuperare un pallone al limite dell’area e la sua incursione in area viene interrotta dal fallo dell’ex Arrigoni. E’ calcio di rigore. Dal dischetto c’è Liurni che trasforma seppur con qualche brivido visto che Loliva intuisce ma non trattiene. Ancora Fidelis in avanti sempre sull’asse sinistro con Lesi che serve in area per il tacco di Da Silva che non inquadra lo specchio. Ma sempre l’attaccante brasiliano mostra tutta la sua caparbietà e tecnica liberandosi in area di rigore e calciando a botta sicura, decisivo ancora una volta Loliva a salvare tutto in corner.

Finito il primo tempo e dopo una rapida interruzione, Danucci sceglie di modificare lo scacchiere tattico con un cambio di diversi uomini, mentre per Evangelisti nessuna modifica. Esordio per Pellegrini tra i pali subito decisivo sul colpo di testa di Mesisca dopo un minuto di gioco. Ma al primo affondo la Fidelis passa sempre con la grande pressione e sfruttando un erroraccio di Loliva protagonista assoluto sino a quel momento: l’estremo difensore del Notaresco attende troppo che il pallone termini sul fondo ma Liurni ci crede, lo recupera e segna il raddoppio e la sua personale doppietta, a porta completamente vuota. Sempre la squadra di Danucci, sugli sviluppi di un calcio d’antolo, trova il tris con il tocco di piatto in area di Graziano (tra i volti nuovi della ripresa in difesa), ma il direttore di gara annulla per un presunto fallo probabilmente di Da Silva sul primo palo.

In campo nel Notaresco ci va Pellacani che si rivela subito protagonista con un cross pennellato per Persano che di testa coglie il palo alla sinistra di Pellegrini. Il Notaresco prova a fare la partita ma la Fidelis sfiora nuovamente il gol grazie a Coquin che in area da posizione defilata si fa bloccare il tiro da Santarelli neo entrato al posto di Loliva. Pellacani dall’altro lato colpisce la traversa e prima del cooling break della ripresa è Pulsoni ad anticipare tutti ed a segnare il gol del definitivo 2 a 1. Nella seconda metà di tempo la gara scivola via senza sussulti complice il gran caldo e le tante sostituzioni. Da segnalare solo il gran tiro di Brunetti, giovane esterno di difesa argentino in prova alla Fidelis, che Santarelli devia in corner. Finisce così con il primo successo stagionale per la squadra andriese che chiuderà il ritiro di Montorio al Vomano martedì prossimo subito dopo l’amichevole mattutina con il Teramo, altra squadra di pari categoria.

Sezione: Serie D / Data: Sab 10 agosto 2024 alle 14:15
Autore: Anna Laura Giannini