Termina ai calci di rigore il derby dell’Agro tra San Marzano e Paganese. È la squadra di Massimo Agovino a festeggiare la qualificazione ai sedicesimi di Coppa Italia, al termine di un match contraddistinto da un primo tempo letteralmente pirotecnico.

Un ampio turnover su entrambi i versanti non pregiudica lo spettacolo fino all’intervallo. Arrivano infatti tutti nei primi 45’ i gol che fissano il punteggio definitivo sul 2-2. Nella ripresa diminuiscono le occasioni da rete su entrambi i versanti, rinviando dunque l’esito ai calci di rigore. La Paganese fa percorso netto e sfruttando la parata di Simone Esposito su Maimone ottiene il passaggio del turno.

IL TABELLINO

SAN MARZANO (3-4-3): Feola; Pisciotta, Chiariello, Bruno (12’ st Cipolla; 19’ st Cusati); Somma, Montoro (12’ st Balzano), Maimone, Mancini; Marotta (12’ st Emmanouil), Ferrari (35’ st Coly), Melillo. A disposizione: Cevers, Casillo, Caldiero, Penka. Allenatore: Giampà.
PAGANESE (4-3-3): Esposito S.; Setola, Galeotafiore (1’ Esposito G.), De Franco, Semonella; Caruso (1’ st Del Gesso), Langella, De Gennaro; Faiello, Sorgente (25’ st Orefice), Iannone. A disposizione: Pinestro, Mancino, Seghetta, Parisi, Rocca, Boiano. Allenatore: Agovino.
ARBITRO: Saccà (Messina). Assistenti: D’Ettorre e Bosco (Lanciano).
RETI: 14’ pt Melillo (S), 30’ pt Ferrari (S), 33’ pt Faiello (P), 41’ pt Iannone (P).
NOTE. Spettatori: 600 circa. Ammoniti: Montoro (S), Chiariello (S), Galeotafiore (P) e De Franco (P). Calci d’angolo: 3-7. Recupero: 3’ pt; 5’ st.

SEGUE CRONACA MINUTO PER MINUTO

PRIMO TEMPO
10’ Faiello raccoglie un rimpallo al limite, Feola blocca agevolmente
14’ San Marzano in vantaggio. Rapido duetto tra Somma e Marotta a destra, assist basso per Ferrari che conclude e trova l’iniziale deviazione di Simone Esposito in uscita; Melillo è però ben piazzato e bagna con un gol il suo esordio in blaugrana
19’ De Franco prova a sorprendere Feola fuori dai pali, portiere in angolo
23’ Montoro su azione dalla sinistra, rasoterra che finisce di poco a lato
28’ Punizione di Melillo dalla linea di fondo, palla di poco alta
30’ Raddoppio del San Marzano. Pennellata di Marotta per Ferrari che batte Esposito in uscita
33’ Gol della Paganese. Caruso ruba palla Montoro in mediana, innesca Iannone a sinistra e sul cross Faiello è solo a centro area per il 2-1.
35’ Cross di Somma dalla destra, Ferrari di prima non inquadra lo specchio della porta
36’ Montoro si sistema palla sul destro al limite, Simone Esposito blocca
41’ Pareggio della Paganese. Sugli sviluppi di un corner, Iannone guadagna palla a limite, si libera di due avversari e scarica sul secondo palo

48’ Miracolo di Feola che in uscita salva su Sorgente, favorito da un assist involontario di Chiariello intervenuto in scivolata a centro area su cross basso di Faiello

SECONDO TEMPO
33’ Sovrapposizione di Setola sul versante destro, sul cross basso Chiariello sfiora l’autogol in spaccata colpendo il palo alla sinistra di Feola
41’ Contropiede per la Paganese, Orefice si ritrova davanti la muraglia in maglia 22 del San Marzano che respinge in uscita bassa
47’ Ripartenza del San Marzano con Mancini e Somma sul versante destro, cross sul quale Coly tenta la rovesciata che finisce sul fondo
50’ non cambia il punteggio e si andrà dunque ai calci di rigore.

SEQUENZA RIGORI 3-5