Una partita ricca di emozioni, con tanto bel gioco da entrambe le parti, con i due giovani portieri protagonisti, con l’Orvietana che incamera tre punti contro una delle formazioni più forti del campionato. Rizzolo deve fare a meno di Orchi, Lattuchella, Esposito, Fabri e Lupi, conferma il centrocampo di Grosseto, le novità sono Caravaggi in difesa e Marchegiani in attacco, proprio i due che hanno confezionato il gol del 2-1 che ha cambiato volto alla partita.

Ostiamare pericolosissimo in avvio, prima uno scatto di reni di Rossi, poi la traversa salvano l’Orvietana, che passa al primo tentativo: Proia imbecca Caon in area, la sua girata potente diretta a rete finisce sulle mani di un difensore: è rigore che Panattoni trasforma. Persichini e l’ex Ternana Angiulli chiameranno Rossi ad altre due paratissime nel primo tempo, sul fronte opposto da registrare un colpo di testa di Ricci e una conclusione di Paletta.

La ripresa inizia ancora con gli ospiti in attacco, il pareggio arriva al 10’ con Persichini pronto a ribadire il pallone di Barlafanti che era finito sul palo. Ma l’Orvietana reagisce, non rischia più e cambia volto alla partita: grande progressione di Caravaggi che supera un avversario, entra in area e fa partire una traiettoria che sembra imparabile, ma Morlupo riesce a toccarla e a spedire la palla sul palo, Marchegiani però è lì pronto ad approfittarne e riporta avanti i biancorossi.

L’Ostia non sembra avere più quella propulsione del primo tempo e l’Orvietana ne approfitta: guadagna con Proia una punizione dal vertice dell’area, lo stesso Proia va a battere e sul secondo palo sale Congiu che di testa sorprende la retroguardia ospite e sigla il 3-1.

Tre punti d’oro per i biancorossi che domenica prossima saranno impegnati in trasferta in provincia di Firenze, sul campo del San Donato Tavarnelle che è ancora fermo a zero punti dopo due giornate.

ORVIETANA – OSTIAMARE 3-1

ORVIETANA (4-3-3): Rossi; Paletta, Congiu, Berardi, Caravaggi (44’st Martini); Manoni (25’st Quintero), Ricci, Proia; Marchegiani (25’st Sforza), Panattoni, Caon (41’st Vincenzi). A disp.: Formiconi, Albani, Pelliccia, Cerquitelli, Amegnaglo. All.: Rizzolo.

OSTIA MARE (4-3-3): Morlupo; Lazzeri (47’st Peres), Calvo (36’st Morano), Pigna, Rasi; Mercuri (30’st Forte), Angiulli, Quali (17’st Perroni); Barlafanti (13’st Di Francesco), Persichini, Senesi. A disp.: Valori, Proietti, De Crescenzo, Checchi. All.: Minicleri.

ARBITRO: Moretti di Cesena (D’Ovidio di Pesaro – Serenellini di Ancona).

RETI: 11’pt Panattoni rig. (OR), 10’st Persichini (OS), 23’st Marchegiani (OR), 35’st Congiu (OR).

NOTE: ammoniti: Barlafanti, Persichini (OS); Proia, Manoni, Ricci, Martini (OR). Angoli: 4-7. Recupero: 1’+6’.

Sezione: Serie D / Data: Dom 15 settembre 2024 alle 22:20
Autore: Chiara Motta