Il Gravina ha iniziato la sua stagione casalinga con una sconfitta per 2-0 contro la Palmese, in una partita caratterizzata da due errori cruciali dei padroni di casa che hanno determinato l'esito del match.

La gara è iniziata con un equilibrio iniziale, con entrambe le squadre che si sono studiate a vicenda. La prima vera occasione è arrivata al 15° minuto per il Gravina, con Keita che ha concluso alto da buona posizione. La Palmese ha risposto alla mezz'ora con Tazza, che non è riuscito a concretizzare un'ottima chance a tu per tu con il portiere Zanin.

Il momento decisivo è arrivato a cinque minuti dall'intervallo, quando Orefice ha sfruttato un errore della difesa murgiana sul rinvio del portiere Pollini, portando in vantaggio la Palmese. Il Gravina ha tentato di reagire, creando un paio di occasioni pericolose, ma senza successo.

Nella ripresa, i padroni di casa hanno avuto subito l'opportunità di pareggiare con Santoro, ma il suo tentativo è stato neutralizzato dal portiere ospite. Il Gravina ha continuato a premere, con Cavaliere che ha provato a sorprendere la difesa avversaria su punizione e Banse che ha chiamato ad un intervento prodigioso il portiere Campano.

Tuttavia, al 34° minuto del secondo tempo, è arrivato il colpo del ko: Santarpia, appena entrato, ha sorpreso Zanin dalla distanza, siglando il 2-0 per la Palmese.

Nonostante gli sforzi finali del Gravina, il risultato non è cambiato, consegnando ai murgiani una sconfitta amara all'esordio casalingo. La partita ha evidenziato alcune lacune difensive del Gravina, che dovrà lavorare per migliorare la solidità del reparto arretrato nelle prossime uscite.

La Palmese, dal canto suo, ha dimostrato grande cinismo, capitalizzando al meglio le occasioni create e difendendo con ordine il vantaggio acquisito. Questa vittoria in trasferta rappresenta un ottimo inizio di campionato per la squadra di mister Grimaldi.

Gravina 0 - Palmese 2

Gravina (4-2-3-1): Zanin; Chiaradia, Fustar, Bosnjak, Napolano; Pierce (20° st Turchet), Cabella (36° st Chacon); Keita (40° st Grumo), Gonzalez (15° st Cavaliere), Banse; Santoro (20° Stauciuc) All. R. Attoma

Palmese (4-3-3): Pollini; Tazza, Aquino, Galeotafiore, Tiberti; Fusco, Virgilio, Okojie (40° st Coppola); Squerzanti (30°st Santarpia), Volpe (29° st Figliolia), Orefice (23° st Magliocca) All. T. Grimaldi

ARBITRO: Fabio Rinaldi di Novi Ligure ASSISTENTI: Giuseppe Pio Palumbi di Termoli, Federico Marvulli di Matera

AMMONITI: 35° pt Volpe (P), 11° st Pierce (G), 20° st Tiberti (P), 45° st Santarpia (P) RETI: 40° pt Orefice P., 34° st Santarpia P. NOTE: angoli 6 (G) - 2 (P) Recupero: 1 min. pt 6 min. st

Sezione: Serie D / Data: Dom 15 settembre 2024 alle 23:00