Il percorso dell'Akragas nella Coppa Italia di Serie D si conclude ai sedicesimi di finale, con il Trapani che interrompe il cammino biancazzurro vincendo 3-0 all'Esseneto. Sbrissa, autore di una doppietta, e Samake sono andati a segno per la formazione granata, che è stata abile nel capitalizzare al meglio le occasioni create in entrambi i tempi.

La Coppa inizia la gara con un modulo 3-5-2: Sorrentino in porta; Rechichi, Cipolla e Pantano in difesa; Scandurra, Di Mauro, Perez, Di Stefano e Mannina a centrocampo; Marrale e Leuca in attacco.

Torrisi risponde schierando i suoi con un modulo speculare: Tartaro tra i pali; Bolcano, Sabatino e Sparandeo in difesa; Pipitone, Palermo, Sbrissa, Cangemi e Morleo a centrocampo; Gagliardi e Samake formano la coppia d'attacco.

La sfida è subito in salita per i padroni di casa, con il Trapani che si porta in vantaggio già al 9' con Sbrissa, autore di un tiro dalla distanza. Nonostante il gol, l'Akragas cerca di ricompattarsi e reagire, ma gli ospiti gestiscono bene gli attacchi avversari. Tartaro si distingue su un tentativo di Cipolla al quarto d'ora, mentre Leuca è impreciso sul tap-in successivo.

Il primo tempo si chiude sul parziale di 1-0 in favore del Trapani.

La ripresa inizia con un'altra accelerazione del Trapani, che porta al gol del 2-0 con Samake: cross di Morleo e preciso colpo di testa del centravanti che supera Sorrentino. Nonostante i cambi effettuati da Coppa, inserendo Litteri e Grillo, la squadra di casa fatica a trovare concretezza sotto porta. Al 58', uno scontro tra il centravanti del Gigante e Bolcano porta all'uscita in barella dell'ex Catania, sostituito da Trombino. Anche il Trapani apporta cambi, con gli ingressi di Calafiore e Mascari.

Il doppio vantaggio conferisce maggiore sicurezza al Trapani, che gestisce la partita senza rischiare molto. Nei minuti di recupero al 94', Sbrissa sigla la sua doppietta, chiudendo il match sul definitivo 3-0.

Akragas - Trapani 0-3

Akragas (3-4-2-1): Sorrentino; Rechichi (89′ Sanseverino), Cipolla, Pantano; Di Stefano, Perez (72′ Baio), Mannina, Di Mauro; Scandurra (54′ Litteri), Marrale; Leuca (54′ Grillo, 62′ Trombino). A disp.: Busà, Buscemi, Bruno, Sinatra. All. Coppa.

Trapani (3-5-2): Tartaro; Bolcano, Sparandeo, Sabatino; Pipitone (93′ Aluisi), Palermo (65′ Calafiore), Sbrissa, Cangemi (76′ Crimi), Morleo; Gagliardi (85′ Marigosu), Samake (65′ Mascari). A disp.: Cipi, Redondi, Pino, Ba. All. Torrisi.

Arbitro: Isoardi di Cuneo (Fiore-Quattrotto).

Reti: 9′ e 94′ Sbrissa, 46′ Samake.

Note: ammoniti: Di Stefano, Sbrissa.

Sezione: Coppa Italia di Serie D / Data: Mer 15 novembre 2023 alle 19:45
Autore: Redazione NotiziarioCalcio.com / Twitter: @NotiziarioC