Una domenica amara per i tifosi arancioni al Melani. La Pistoiese, guidata da mister Giacomarro, ha subito una sconfitta per 2-1 contro la Cittadella Vis Modena, restando ferma a un solo punto in classifica. Un risultato deludente che mette pressione sulla squadra in vista della prossima trasferta contro il Progresso.

Il match è iniziato con la Pistoiese che ha cercato di imporre il proprio gioco. Al 7' minuto, un'azione ben orchestrata da Cardella e Sparacello ha creato la prima vera occasione per gli arancioni. Poco dopo, Kharmoud ha sfiorato il vantaggio colpendo la traversa con un potente tiro da fuori area.

Nonostante il buon avvio, è stata la Cittadella Vis Modena a passare in vantaggio al 22' con Guidone, che ha finalizzato un'azione corale della squadra ospite. Il gol ha scosso la Pistoiese, che ha faticato a creare occasioni per il resto del primo tempo.

Nella ripresa, gli arancioni sono tornati in campo con maggiore determinazione. Mister Giacomarro ha effettuato alcuni cambi per rivitalizzare la squadra, inserendo Caponi, Larhrib e Maloku. Gli sforzi sono stati premiati al 20' quando Sparacello ha pareggiato i conti con un preciso tiro all'angolino.

Tuttavia, la gioia del pareggio è durata poco. Al 32', Formato ha riportato in vantaggio gli ospiti con un colpo di testa su cross dalla destra. Nonostante un forcing finale, con una serie di calci d'angolo nei minuti di recupero, la Pistoiese non è riuscita a evitare la sconfitta.

Il risultato finale di 2-1 per la Cittadella Vis Modena lascia l'amaro in bocca ai tifosi arancioni e pone interrogativi sulla squadra di Giacomarro. Sarà fondamentale invertire la rotta già dalla prossima partita per non compromettere l'inizio di stagione.

Tabellino: Pistoiese - Cittadella Vis Modena 1-2

Marcatori: 22' Guidone (CVM), 20' st Sparacello (P), 32' st Formato (CVM)

Pistoiese (3-5-2): Lagonigro; Mazzei, Bertolo, Donida (st Larhrib); Diodato, Greselin, Tanasa (st Caponi), Grilli (st Maloku), Kharmoud; Cardella, Sparacello. All. Giacomarro

Cittadella Vis Modena: Piga; Fontana, Guidone, Formato. All. non menzionato

Note: Ammonizioni non menzionate. Spettatori non menzionati.

PISTOIESE (3-5-2): Lagonigro; Donida (dal 7′ st Larhrib), Mazzei, Bertolo; Kharmoud (dal 33′ st Basanisi), Greselin, Tanasa (dal 7′ st Caponi), Grilli (dal 16′ st Maloku), Diodato; Sparacello (dal 26′ st Tascini), Cardella. A disposizione: Cecchini, Dibenedetto, Polvani, Balleello. Allenatore: Giacomarro.

CITTADELLA VIS MODENA (4-3-1-2): Piga; Fontana (dal 42′ st Teresi), Sabotic, Aldrovandi, Sardella; Osuji (dal 12′ st Mora), Marchetti, Cesar; Bertani (dal 26′ st Serra); Formato, Guidone (dal 37′ st Sala). A disposizione: Albieri, Gandolfi, Pezzani, Truffelli, Martej. Allenatore: Salmi.

ARBITRO: Mazzer di Conegliano coadiuvato da Macchia di Moliterno e Noushehwar di Padova.

RETI: Guidone al 22′ pt, Sparacello al 20′ st, Formato al 32′ st.

NOTE: Ammonito Salmi (all.), Marchetti, Cardella, Tanasa, Grilli, Kharmoud, Bertolo, Fontana. Angoli 10-3. Recupero 0′, 5′.

Sezione: Serie D / Data: Dom 15 settembre 2024 alle 19:00