La Vigor Senigallia ha sbloccato il derby contro l'Ancona con una rete di Pesaresi, entrato in campo da pochi minuti, ricordando a tutti che Senigallia ha dato i natali a Renato Cesarini. Una partita intensa ed equilibrata fino a quel momento, che ha visto la Vigor Senigallia trionfare per 1-0. Le due squadre si erano già affrontate il 1 settembre per la Coppa Italia, con un finale di 2-2 e il passaggio del turno dei vigorini ai calci di rigore.

LA CRONACA

Al 6′ si fa viva l’Ancona con un calcio di punizione battuto da Gulinatti, la pericolosa deviazione di Codromaz viene respinta dal terzino Tomba. Quattro minuti dopo, al 10′, occasionissima per la Vigor Senigallia: conclusione di Gabbianelli che colpisce il palo, la sfera carambola poi sulla schiena del portiere Laukzemis, solo corner per i padroni di casa.

Al 14′ l’Ancona prova a rendersi pericolosa con un cross di Belcastro, deviato di testa da Savor, ma il portiere di casa non si fa sorprendere e blocca. I dorici si ripetono al 20′, stavolta il colpo di testa di Belcastro finisce fuori dai pali. Al 35′ Savor dell’Ancona, lanciato da Belcastro, trova l’intervento di Tomba che gli chiude la strada.

Nel secondo tempo poche emozioni, poi proprio quando lo 0-0 sembra quasi sicuro, al 44′ Pesaresi con una conclusione al volo manda la sfera alle spalle di Laukzemis. Esplode il Bianchelli.

Doccia fredda per la squadra di Gazza che non riesce più a rendersi pericolosa, se si eccettua un colpo di testa di Coromaz, fuori dalla porta di casa.

VIGOR SENIGALLIA-ANCONA 1-0

VIGOR SENIGALLIA: Roberto, Tomba, Beu (26′ st Di Sabatino), Magi Galluzzi, Mori, Gonzalez (38′ st Pesaresi), De Angelis, Mancini, Gabbianelli (40′ st Alla), D’Errico (21′ st Ferrara), Koné. All. Clementi. (A disp. Campani, Alla, Rotondo, Serio, Pjetri, Fernàndez)

ANCONA: Laukzemis, Boccardi, Codromaz, Magnanini, Savor (29′ st Azurunwa), Sare, Gulinatti, Alluci (38′ st Gianelli), Marino, Martiniello (35′ st Amadori), Belcastro (26′ st Sambou). All. Gadda. (A disp. Bianchi, Bellucci, Pecci, Mazzoni, Dama)

RETE: 44′ st Pesaresi

ARBITRO: Lotito di Cremona

AMMONITI: 3′ pt Alluci, 28′ pt Tomba, 33′ pt Sare, 42′ st Boccardi

RECUPERI: 0′ + 4′

Sezione: Serie D / Data: Dom 29 settembre 2024 alle 19:45