In una partita combattuta e non priva di colpi di scena, l'Akragas è riuscita a interrompere la sua striscia negativa battendo la Sancataldese per 1-0. La squadra di casa, guidata dal nuovo allenatore Pino Rigoli, ha mostrato carattere ma anche evidenti margini di miglioramento.

La gara si è aperta con un imprevisto per gli ospiti, costretti a sostituire Sidibe nei primi minuti a causa di un infortunio. Nonostante questo, la Sancataldese ha iniziato con maggiore intraprendenza, sfiorando il vantaggio con Pisciotta. Tuttavia, è stato l'Akragas a passare in vantaggio al 19' grazie a Palazzolo, abile a sfruttare una situazione da calcio d'angolo battuto da Garufo.

Gli ospiti hanno reagito con vigore, andando vicini al pareggio con Germano e Santonocito. La svolta della partita è arrivata al 38', quando Tedesco della Sancataldese è stato espulso per doppia ammonizione, lasciando i suoi in inferiorità numerica.

Nonostante l'uomo in più, l'Akragas non è riuscita a gestire il vantaggio con tranquillità, mostrando imprecisione nelle ripartenze e concedendo qualche opportunità agli avversari. Nel finale, è stato decisivo l'intervento del portiere Dregan, che ha neutralizzato un insidioso tiro dalla distanza di Dolenti, preservando il prezioso vantaggio.

La vittoria porta tre punti fondamentali all'Akragas, ma il nuovo tecnico Rigoli sa che c'è ancora molto lavoro da fare per migliorare le prestazioni della squadra.

Akragas 1 – Sancataldese 0 Marcatori: 19' pt Palazzolo

Akragas (4-3-3): Dregan 6; Di Rienzo 5.5, Fragapane 6, Da Silva 5, Rechichi 4.5; Garufo 6, Palazzolo 6.5, Galliano 6 (40' st Ferrigno); Grillo 5.5 (26' st Meola), Lo Faso 5 (32' st Santapaola), Leveh 5. A disp.: Gerlero, Centorbi, Sinatra, Riggio, Bevilacqua, Christopoulos. All. Rigoli 6.

Sancataldese (4-4-2): Dolenti 5.5; Pisciotta 6, Tedesco 6, Paladini 6, Cappello 6 (14' st Suarez); Tutino 6, Etchegoyen 6 (18' st Calabrese 6), Germano 6 (18' st Carta), Catania 6; Montaperto 6, Sidibe s.v.(5' pt Santonocito 6.5). A disp.: La Cagnina, Granicelli, Calabrese, Carta, Terrana, Nicotra. All. Pidatella 6.

Arbitro: Scarpati di Formia Assistenti: Trefiletti-Reitano Angoli: 3-1 Recupero: 3-5 Ammoniti: 10' pt Tedesco, 20' pt Garufo, 38' st Catania, 44' st Dregan, 47' st Santapaola. Espulsi: 39' Tedesco per proteste

Sezione: Serie D / Data: Dom 29 settembre 2024 alle 21:45