Termina sull'1-1 l'incontro tra Figline e Follonica Gavorrano, con entrambe le reti segnate nella prima frazione di gioco, con la gara che si accende soprattutto dopo la mezz'ora. Il Figline prova a partire in avanti e mette in apprensione Antonini con un tiro di Ciravegna deviato dalla difesa, attento il portiere biancorossoblù che blocca la sfera. Risponde subito Lo Sicco con un tiro da fuori che termina alto.

Segue un periodo di gioco in cui il pallone staziona soprattutto a centrocampo, con il Follonica Gavorrano che prova a mettere qualche pallone in area senza risultato.

Al 20' Tatti prova la penetrazione e viene steso al limite dell'area da Degl'Innocenti, che viene anche ammonito. Lo Sicco tenta la conclusione da buona posizione ma trova soltanto la barriera.

Pino ci prova invece dalla lunga distanza al 23', con un destro a cui non riesce a imprimere la giusta forza.

Al 29' bella iniziativa di Kernezo sulla sinistra e ottima palla per la testa di D'Este, che non trova la porta con Pagnini che controlla la sfera uscire fuori dai pali.

Al 31' l'arbitro assegna poi un calcio di rigore al Figline dopo un'azione in ripartenza. Mugelli si presenta dal dischetto e batte Antonini, portando i padroni di casa in vantaggio.

Il Follonica Gavorrano prova a reagire dopo lo svantaggio. Al 38' ci prova Kernezo dalla distanza: l'esterno carica il destro ma la palla termina lontano dalla porta.

Un minuto più tardi Tatti in slalom serve poi D'Este, che tenta un diagonale su cui è bravo Pagnini ad intervenire.

Pareggio che arriva al 42' sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Lo Sicco: D'Este salta più in alto di tutti e di testa batte Pagnini, trovando il gol dell'1-1 e la sua terza marcatura stagionale dopo la doppietta con la Sangiovannese.

La prima frazione termina dopo due minuti di recupero, ma prima c'è il tempo per Lo Sicco di sfiorare la traversa con un sinistro insidioso.

La ripresa è meno pimpante. Il Figline rientra in campo usufruendo subito di un calcio di punizione da posizione pericolosa, il tiro termina alto sopra la traversa.

Al 6' il Follonica Gavorrano reclama per un fallo di mano in area dei padroni di casa, il direttore di gara lascia inspiegabilmente correre dopo il cross effettuato da Pino.

Ritmi più bassi nella ripresa, con i due allenatori che provano a dare una scossa alla gara effettuando qualche sostituzione intorno alla metà della seconda frazione.

E il Follonica Gavorrano ci prova al 23' con una bella combinazione tra Pino e D'Este, che di tacco serve Tatti. Il classe 2006 ci prova dal limite ma trova Pagnini in presa bassa.

Il Figline spreca in contropiede con un tiro sparato alto sopra la traversa da Mugelli al 31'. E ancora i gialloblu si rendono pericolosi al 39' con Simonti, che ci prova con un diagonale al volo sul quale è attento Antonini. Al 44' poi grande occasione per il Figline con Zellini, che spara alto da buona posizione.

Al termine dei 4' di recupero concessi dall'arbitro termina così sull'1-1 la gara tra Figline e Follonica Gavorrano, risultato frutto dei due gol segnati nella prima frazione di gioco.

FIGLINE: Pagnini, Ciraudo, Zellini, Degl'Innocenti, Francalanci, Simonti, Fiaschi (15' st Remedi), Milli (31' st Bartolozzi), Mugelli (41' st Borghi), Torrini, Ciravegna (19' st Bruni). A disp.: Daddi, De Pellegrin, Gozzini, Tognetti, Carlucci. All.: Tronconi.

UsFG: Antonini, Morelli, Pignat (19' st Marino), Brunetti, D'Agata, Pino, Tatti, Lo Sicco, Morgantini, Kernezo (19' st Zini), D'Este (24' st Kondaj). A disp.: Romano, Grifoni, Scartoni, Pimpinelli, Scartabelli, Cret. All.: Masi.

ARBITRO: Cavacini di Lanciano. Ass.ti: Colonna di Vasto, Cristoforo di Lanciano.

RETI: 31' Mugelli rig. (Fi), 42' D'Este (FG).

NOTE: Spettatori: 760 circa. Recupero: pt 2', st 4'. Ammoniti: Morelli, Degl'Innocenti, Tatti, Fiaschi, D'Agata, Pino, Lo Sicco.

Sezione: Serie D / Data: Dom 29 settembre 2024 alle 23:30