Tra Bayern Monaco e Real Madrid finisce pari: si dedice tutto al Bernabeu

30.04.2024 23:00 di  Andrea Villa   vedi letture

La semifinale di Champions League ha offerto uno spettacolo avvincente tra Bayern Monaco e Real Madrid, con il punteggio che si è fissato sul 2-2 al termine dell'andata.

L'incontro all'Allianz Arena è stato un vero e proprio spettacolo di calcio europeo, con il Bayern Monaco che ha cercato di sfruttare al meglio l'opportunità di proseguire nel torneo continentale come unica speranza per un trofeo stagionale. I tedeschi hanno dato prova di grande determinazione fin dall'inizio, costringendo il portiere Lunin a mettersi subito alla prova nel primo minuto, quando ha dovuto fermare un'azione pericolosa di Musiala.

Tuttavia, nonostante il dominio iniziale del Bayern, è stato il Real Madrid a colpire per primo. Toni Kroos ha orchestrato un'azione sublime che ha permesso a Vinicius Junior di superare la difesa avversaria e segnare il primo gol della partita al 24º minuto. Questo colpo ha scosso i padroni di casa, ma ha dato nuova linfa agli uomini di Ancelotti, che sono riusciti a raddoppiare il vantaggio prima della fine del primo tempo.

Nella ripresa, il Bayern Monaco ha cambiato marcia e ha subito ottenuto risultati positivi. Leroy Sane ha segnato un bellissimo gol, pareggiando i conti al 53º minuto, mentre poco dopo è stato concesso un rigore ai tedeschi per un fallo su Musiala in area di rigore. Harry Kane ha trasformato il rigore, portando il Bayern in vantaggio per la prima volta nella partita.

Tuttavia, il Real Madrid non si è arreso e ha continuato a giocare secondo il proprio piano di gioco, cercando l'episodio decisivo. Questo è arrivato al 83º minuto, quando è stato concesso un rigore ai Blancos per un fallo di Kim Min Jae su Rodrygo. Vinicius Junior ha nuovamente dimostrato freddezza dal dischetto, siglando la sua doppietta personale e fissando il punteggio finale sul 2-2.

La partita si è conclusa con una qualificazione ancora aperta per entrambe le squadre, promettendo uno scontro altrettanto emozionante nel ritorno.