Il Borussia Dortmund piega il Paris Saint-Germain: si deciderà tutto in Francia

01.05.2024 23:00 di  Maria Lopez   vedi letture

Se qualcuno dubitava che Borussia Dortmund e Paris Saint-Germain potessero offrire una semifinale di Champions League all'altezza, si è dovuto ricredere. Le due squadre hanno mostrato un gioco veloce e spettacolare, con giocatori come Adeyemi e Sancho per il Dortmund che hanno messo in difficoltà la difesa parigina, mentre Mbappé per il PSG ha mostrato lampi di genio con due azioni che avrebbero potuto cambiare il corso della partita: prima ha colpito il palo e poi ha servito un assist straordinario tra i difensori avversari. Il risultato finale è stato 1-0 per i tedeschi, ma tutto potrebbe cambiare nel ritorno al Parco dei Principi.

Nel primo tempo il Borussia Dortmund è stato dominante, con poche occasioni per il PSG che, nonostante il suo potenziale, non è riuscito a imporsi. I gialloneri sono stati organizzati e hanno colpito con pericolosità, soprattutto grazie a Sabitzer. Il vantaggio è arrivato con una lunga palla di Schlotterbeck per Fullkrug, che con un preciso tiro sinistro ha superato Marquinhos.

Nella ripresa il PSG ha cercato con determinazione il pareggio, con Mbappé che ha colpito il palo. Tuttavia, le ali del Borussia Dortmund hanno continuato a minacciare, con Sancho che ha fornito assist per Fullkrug, il quale però ha sprecato una buona occasione. Nonostante i cambi apportati da Luis Enrique, è stato Dembele a sciupare la migliore opportunità di pareggiare, mandando alto sopra la traversa un calcio di rigore. La qualificazione resta aperta, così come il risultato, in attesa del ritorno a Parigi.